Совет 1: Как приготовить филе тилапии в духовке

Тилапия – полезная и нежная на вкус рыбка с небольшим количеством костей. Она отлично подходит для приготовления в духовке – такой способ не требует большого количества масла и сохраняет все полезные вещества. А чтобы блюдо получилось более пикантным, филе тилапии можно предварительно вымочить в соевом соусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 филе тилапии;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - щепотка базилика;
  • - 5 вяленых томатов;
  • - соль и лимон по вкусу.
Инструкция
1
Филе тилапии разморозьте и помойте. Положите в тарелку, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса, время от времени переворачивая.
2
Спустя положенное время достаньте тилапию и немного присолите по желанию. Выложите ее в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством оливкового масла.
3
Полейте филе лимонным соком, посыпьте рубленным базиликом и порезанными на кусочки вялеными томатами. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и запекайте полчаса.
4
Готовую рыбку подайте к столу с гарниром из отваренной спаржи или стручковой фасоли. Хорошо подойдет к тилапии и обычное картофельное пюре или рис.

Совет 2: Рыба с картофелем в горшочке

Любое блюдо в горшочке всегда получается вкусным, сочным и ароматным. Но если главным ингредиентом будет рыба, то это блюдо станет еще и очень полезным. Дополнительными составляющими рецепта станут картофель, лук и морковь. Рыба в горшочке готовится очень просто и быстро, а в результате – вкусный и полезный ужин.
Вам понадобится
  • - рыбное филе 300 г
  • - картофель 500 г
  • - лук 150 г
  • - морковь 150 г
  • - майонез или сметана
  • - соль и перец
Инструкция
1
Лук мелко нашинковать кубиками.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Рыбное филе можно взять любое: судак, горбуша, тилапия, пангасиус и т.д. Мясо необходимо промыть, если это необходимо, и нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно замариновать на 15-20 минут. Для этого ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, добавить перца и соли, а также приправу для рыбы.
4
Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками или некрупными кусочками.
5
На самое дно горшочка кладем немного картофеля, сверху добавляем соли и перца.
6
Следующим слоем выкладываем замаринованную рыбку.
7
На филе кладется лук, а затем – морковь.
8
Сверху добавляем 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза и заливаем все водой (около 50-70 мл).
9
Горшочек накрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим рыбу с картофелем около часа (но не менее 45 минут). При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Рыба с щавелевым соусом

По этому рецепту получается нежная рыбка, только для приготовления лучше брать тилапию, горбушу или семгу. Соус из щавеля идеально дополняет вкус рыбы. Можно приготовить соус не из щавеля, а из шпината, но тогда не забудьте в него добавить пару ложек лимонного сока для кислоты.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г рыбного филе;
  • - 1 яйцо;
  • - мука, растительное масло, соль.
  • Для соуса:
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г лука;
  • - 50 г щавеля;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - соль.
Инструкция
1
Измельчите лук для соуса, щавель мелко порежьте. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте щавель, влейте 3 ст. ложки воды. Тушите 3 минуты.
Рыба с щавелевым соусом
2
Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, но не кипятите его! Выложите соус в блендер, перемешайте до однородности.
Рыба с щавелевым соусом
3
Обваляйте рыбу в муке, потом во взбитом яйце. И снова окуните в муку.
Рыба с щавелевым соусом
4
Поджарьте рыбу целым куском с одной стороны до золотистой корочки, переверните и прожарьте вторую сторону.
Рыба с щавелевым соусом
5
Выложите на тарелку рыбу, сверху вылейте щавелевый соус.
Рыба с щавелевым соусом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500