Для рецепта перцев, фаршированных острой капустой



Для приготовления этого пикантного и острого блюда вам потребуется взять:

- половину среднего кочана капусты;
- 8-10 штук красного болгарского перца;
- 10 зубцов чеснока;
- пучок листового сельдерея;
- 1 стручок острого красного перца;
- 2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 1 ч. ложку черного молотого перца;
- 1 ч. ложку соли;
- 50 мл уксуса (можно яблочного);
- 1 ч. ложку сахара;
- 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление перцев с острой капустой



В самом начале приготовления данного блюда вам потребуется почистить болгарский перец от семян и промыть. Далее в кастрюле вскипятите небольшое количество воды и пропарьте почищенные перцы, при этом они должны немного размякнуть.
Этот же рецепт вы можете использовать для приготовления зимних заготовок. В этом случае перец с капустой надо выложить в литровые банки и простерилизовать их в течение часа.


Далее вам необходимо тонко нашинковать капусту и немного помять ее руками. Затем приступайте к подготовке лука и моркови. Их следует почистить и нашинковать как можно тоньше. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и немного ее потомите. Овощную заправку поперчите и слегка присолите.

Листовой сельдерей хорошенько промойте, нарежьте и тоже выложите на сковороду. Туда же вам следует отправить и острый красный перец, нарезанный тонкими колечками. Зубцы чеснока освободите от шелухи, очень мелко раздробите и выложите к общей массе в сковороду. Затем добавьте туда ложку сахара и уксус (лучше яблочный). Все продукты для фаршировки перемешайте и наполните ими подготовленные ошпаренные перцы.
Вы можете не фаршировать перцы, а просто выложить капусту в кастрюлю слоями, чередуя ее с половинками болгарского перца. Но ошпаривать перец надо обязательно.


На дно кастрюли выложите листья сельдерея и на них уложите фаршированные острой капустой перцы. Сверху тоже закройте сельдереем. По возможности перцы придавите грузиком или обычной перевернутой тарелкой.

Как только капуста напитается остротой и пряностями (примерно через 12 часов), ее можете употреблять. В таком виде блюдо можете хранить в холодильнике очень длительное время, и оно будет оставаться таким же вкусным и ароматным.

Капуста получается сочной, вкусной и хрустящей. Особую пикантность этому блюду придают листовой сельдерей и острый стручковый перец. Закуска хороша в любое время года и отлично сочетается с мясом и картофелем.