Совет 1: Как вкусно пожарить сосиски

Нет, пожалуй, ничего проще сосисок, сытного полуфабриката, который готовится за считанные минуты. Однако и этот продукт может быть основой для создания полноценного горячего блюда с претензией на оригинальность. Пожарьте сосиски вкусно в густом томатном соусе, с яйцами или в хрустящем кукурузном тесте.
Подберите свой рецепт
+
-

Жареные сосиски в томатном соусе



Ингредиенты:
- 6 баварских сосисок;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. муки;
- 1/3 ст. воды;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 10 г зеленого лука и укропа;
- 2-3 листа зеленого салата.

Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.
Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.


Разведите соус горячей водой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, поперчите и посолите. Переложите в него сосиски, прогрейте их немного и уберите посуду с огня. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них содержимое сковороды, полейте подливой, присыпьте рубленой зеленью и гарнируйте ломтиками второго помидора.

Жареные сосиски с яйцом



Ингредиенты:
- 2 венские сосиски;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- растительное масло.

Глубоко надрежьте сосиски поперек с шагом 0,5 см. Осторожно сверните их в круг цельной стороной внутрь и скрепите концы зубочистками. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем получившиеся кольца с одной стороны, затем переверните. Разбейте в каждое из них по яйцу. Присолите их по щепотке и жарьте еще минуту. Перенесите сосиски на порционные тарелки при помощи широкой лопатки и присыпьте мини-яичницы сушеным базиликом.
Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.


Очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте



Ингредиенты:
- 12 молочных сосисок;
- по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- растительное масло.

Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом, солью, сахаром и черным перцем. Взбейте отдельно яйцо с молоком и вмешайте в него сыпучую смесь. Перелейте жидкую мучную массу в узкий стакан. Аккуратно нанижите сосиски на деревянные палочки, оставив 3-4-сантиметровые кончики. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем.
Опускайте сосиски в тесто, держа их за шпажку, и сразу кладите в раскаленный жир. Пожарьте их до румяности и хруста, поворачивая по кругу каждые 20-30 секунд. Пользуйтесь длинными щипцами, чтобы не обжечь руки. Промокните готовые «шашлычки» салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подайте их с любимым соусом.

Совет 2: Как нужно варить сосиски

Многим знакома ситуация, когда поесть очень хочется, а на приготовление сложного блюда времени катастрофически не хватает. На выручку придут сосиски, которые являются универсальным перекусом. Приготовить их можно быстро и без особого труда.
Вам понадобится
    • нож;
    • кастрюля;
    • вилка;
    • вода;
    • посуда для микроволновки;
    • микроволновая печь.
Инструкция
1
Сосиски являются продуктом уже готовым к употреблению. Однако использовать их в пищу без предварительной тепловой обработки не рекомендуется. Во-первых, на вкус вареные сосиски несравненно лучше, чем сырые. Во-вторых, термическая обработка уничтожит все микробы и вредные вещества, которые могли образоваться в продукте во время его хранения и транспортировки. Перед тем как приготовить сосиски, обязательно убедитесь в их доброкачественности. Это убережет вас от пищевого отравления.
2
Для приготовления вареных сосисок возьмите кастрюлю и наполните ее чистой холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь ее закипания. В это время очистите сосиски от целлофановой пленки. Если вы приобрели продукт в натуральной оболочке, снимать ее не нужно. Опустите сосиски в кипящую воду и варите их на сильном огне 3-5 минут. Достаньте готовое блюдо с помощью вилки. Подавайте вареные сосиски на стол, украсив их зеленью и свежими овощами.
3
Если вы хотите удивить близких оригинально оформленным блюдом, перед тем как опустить сосиски в воду, сделайте на кончике каждой два неглубоких (примерно 1-1,5 см) разреза крест накрест. В процессе варки разрезанные края раскроются, а сосиски превратятся в экзотические пальмы. Украсьте их консервированными горошком и кукурузой, и ваше блюдо станет похоже на чудесный оазис.
4
Достаточно интересный вкус имеют сосиски, приготовленные в микроволновой печи. Освободите их от целлофановой оболочки и аккуратно проткните в нескольких местах острым ножом или вилкой. Положите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в микроволновке. Готовьте блюдо на самой большой мощности около 5 минут. Вы получите аппетитные колбаски с хрустящей румяной корочкой. Подавайте их на стол с горчицей или кетчупом. Такие сосиски станут прекрасной начинкой для домашних хот-догов.
Источники:
  • как варить сосиски в микроволновке
Сардельки "Бриллиантовая рука"
Связанная статья
Сардельки "Бриллиантовая рука"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500