Вам понадобится
  • - шпинат свежий - 30 г;
  • - зелень петрушки - 30 г;
  • - лук зеленый - 30 г;
  • - мягкий сыр - 100 г;
  • - сметана 15% - 2 ст. л.;
  • - миндаль - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Всю зелень хорошо промываем. У шпината и петрушки удаляем грубые стебли.
Зелень необходимо очень мелко порезать.
2
Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану до однородной массы.
3
Миндальные орехи рубим ножом до состояния крупной крошки. А можно измельчить орешки в блендере.
4
В сливочно-сырную массу добавляем порезанную зелень, рубленный миндаль, солим, добавляем лимонный сок (по вкусу), перемешиваем.
Теперь необходимо поставить дип в холодильник минимум на 2 часа.
Вкуснейший легкий соус готов!
Приятного аппетита!