Вам понадобится
  • мука пшеничная – 405 ст.,
  • вода питьевая – 0,5 л,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • дрожжи прессованные – 50 г,
  • масло растительное – 200 мл,
  • сахар песок – 5 ст.л.,
  • картофель -0,5 кг,
  • чеснок – 3 дольки,
  • лук зеленый – 100 г,
  • соль - 2,5 ч.л.,
  • перец молотый – 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто в глубокой миске. Смешайте 1 чайную ложку соли с сахаром. Половину растительного масла соедините с этой смесью и перемешайте с ½ стакана муки. Затем залейте в полученный состав стакан кипятка. Оставьте содержимое остывать. В теплую массу добавьте дрожжи, предварительно их раскрошив. Далее влейте остаток теплой воды, перемешайте. Введите остаток просеянной муки, замесите тесто.
2
Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите. Лук очистив порежьте на мелкие кубики. Обжарьте в раскаленном растительном масле.
3
Готовый картофель разомните, добавьте к нему лук обжаренный и нарубленный зеленый. Посолите и поперчите черным перцем.
4
Из теста накатайте не очень большие лепешки. На каждую из них выложите картофельный фарш. Аккуратно распределите картошку на поверхности теста, по краю сделайте маленькие бортики.
5
На сковороде разогрейте масло, обжарьте картофельные лепешки с двух сторон до золотистого оттенка.
6
Подготовьте смесь из выдавленного чеснока и растительного масла. Этой массой смажьте готовые лепешки.