Вам понадобится
  • 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарного песка, 150 грамм сливочного масла, 1 яиц, 8 столовых ложек сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка меда, 80 грамм мака.
Инструкция
1
Муку перемешайте с содой и просейте. Сметану, яйца, сахар, мед, соль очень хорошо перемешайте. Сахар и соль должны раствориться.
2
Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбивайте в посуде деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку. Быстро замесите тесто.
3
Из теста сформируйте мелкие крендельки или печенье другой формы. Посыпьте их сахаром и маком. Выпекайте 12-15 минут при температуре 220 градусов.