Вам понадобится
  • 150 грамм минтая, 150 грамм трески, 0,5 банки оливок, 2 соленых огурца, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 маринованных гриба, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 10 маслин без косточек, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 кружочка лимона, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу, растительное масло.
Инструкция
1
Рыбу залейте 1 литром воды и варите около часа. Вытащите рыбу из бульона.
2
Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте на масле. Посыпьте лук мукой, перемешайте и жарьте, пока мука не станет золотистого цвета.
3
Обжаренный лук с мукой переложите в чистую кастрюлю, залейте рыбным бульоном, добавьте огуречный рассол, перемешайте и доведите до кипения.
4
Грибы мелко нарежьте, из оливок удалите косточки. Грибы и оливки добавьте в бульон и, помешивая, доведите до кипения.
5
Рыбу нарежьте на кусочки, удалите большие косточки. Ошпарьте рыбу кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатной пастой и мелконарезанными огурцами.
6
Рыбную массу добавьте в бульон и варите солянку на слабом огне 15-20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.
7
При подаче на стол в тарелки положите по несколько кусочков рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа и петрушки и маслины.