Совет 1: Рецепт пикши с черносливом в мультиварке

Пикша – рыба, которая чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку в ней содержится множество витаминов. В нашей статье мы расскажем про то, как приготовить пикшу в мультиварке с томатной подливой и черносливом. Несмотря на его необычность, блюдо в приготовление несложно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пикша (1 кг);
  • - томаты (5 шт.);
  • - чернослив (100 г);
  • - репчатый лук (1 шт.);
  • - растительное масло (2 ст. ложки);
  • - томатная паста (5 ст. ложек);
  • - приправа по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте пикшу и нарежьте ее на несколько больших кусков.
2
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения, замочите в ней чернослив и держите ягоды в воде до тех пор, пока они не распарятся.
3
Снимите с помидоров кожицу, надрезая у каждого овоща плодоножку.
4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, после чего включите ее на 20 минут в режим выпечки. Нарубите на кубики предварительно очищенный и вымытый лук и обжарьте его в мультиварке в течение 10 минут.
5
Добавьте в чашу помидоры и рыбу, посолите по вкусу, после чего насыпьте приправы. Выберите режим тушения и поставьте время – 1 час.
6
Вытащите рыбу, лук и томаты, положите ее на блюдо, украсьте черносливом, зеленью и долькой лимона.

Совет 2: Салат с черносливом по-новому: с кальмарами

Салат с черносливом – настоящее украшение торжественного стола. Можно побаловать себя кулинарным шедевром и в будни дни, на скорую руку приготовив новую вариацию любимого салата – с кальмарами.
Вам понадобится
  • - 400 г кальмаров;
  • - 200 г чернослива;
  • - 100 г несоленого сыра (моцарелла или обычный деревенский молочный);
  • - 150 г майонеза;
  • - 1 шт. сладкого перца (по желанию);
  • - соль,
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Следите за количеством ингредиентов. Слишком медовый вкус чернослива легко затмевает другие вкусы и может сделать блюдо излишне вязким и приторно сладким. Чернослив в салат кладется исключительно для придания пикантности и глубины. С морепродуктами сухофрукт заиграет новыми красками. Салат с черносливом и кальмарами - неклассический вариант уже полюбившейся курицы с черносливом и майонезом. Если вдруг под рукой не оказалось птицы, ее запросто заменят кальмары, приправленные легким несоленым сыром.
2
Чернослив, вымоченный и очищенный от косточки, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, промойте, очистите от пленок и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, удалите семена и нашинкуйте.
3
Соедините все ингредиенты и добавьте соль с перцем и майонез. Украсьте веточками свежей петрушки, укропа, кольцами зеленого лука, долькой вареного яйца - по желанию. Дайте постоять 10 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500