Вам понадобится
  • - пикша (1 кг);
  • - томаты (5 шт.);
  • - чернослив (100 г);
  • - репчатый лук (1 шт.);
  • - растительное масло (2 ст. ложки);
  • - томатная паста (5 ст. ложек);
  • - приправа по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте пикшу и нарежьте ее на несколько больших кусков.
2
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения, замочите в ней чернослив и держите ягоды в воде до тех пор, пока они не распарятся.
3
Снимите с помидоров кожицу, надрезая у каждого овоща плодоножку.
4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, после чего включите ее на 20 минут в режим выпечки. Нарубите на кубики предварительно очищенный и вымытый лук и обжарьте его в мультиварке в течение 10 минут.
5
Добавьте в чашу помидоры и рыбу, посолите по вкусу, после чего насыпьте приправы. Выберите режим тушения и поставьте время – 1 час.
6
Вытащите рыбу, лук и томаты, положите ее на блюдо, украсьте черносливом, зеленью и долькой лимона.