Вам понадобится
  • - рисовая лапша - 200 г;
  • - креветки (очищенные) - 200 г;
  • - стручковый горох - 100 г;
  • - острый перец чили - 1 шт.;
  • - оливковое масло - 1 ст. л.;
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - зелень свежая - 1-2 веточки.
Инструкция
1
Замороженные креветки опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Сливаем воду.
2
Обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты.
3
Стручковый горох отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Стручки должны остаться хрустящими.
4
В кипящую подсоленную воду выкладываем рисовую лапшу и варим до готовности (не более 5 минут). Сливаем воду.
5
Осталось соединить все ингредиенты и перемешать. Салат необходимо заправить оливковым маслом.
6
Мелко режем перец чили. Посыпаем салат сверху перцем и свежей зеленью.
Салат подается теплым. Приятного аппетита!