Рецепт орехового мороженого с малиновым соусом

Ингредиенты (четыре порции):
- 400 г свежей малины;
- 300 г орехового мороженого;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ст. ложка сливок.


Переберите крупные ягоды малины, промойте, обсушите, протрите через сито. Добавьте в эту ягодную массу мед и сливки. Соус готов.

Разложите шарики орехового мороженого в вазочки, полейте сверху ароматным малиновым соусом. Десерт к подаче готов.

Рецепт мороженого с горячим соусом из брусники

Ингредиенты (четыре порции):
- 250 г свежей брусники;
- 300 г ванильного мороженого;
- 50 г сахара;
- 1 апельсин;
- 4 ст. ложки портвейна;
- 1 ст. ложка сока лимона.

Переберите ягоды брусники, промойте, дайте воде стечь. Промойте апельсин, обсушите. Потрите цедру на терке, разрежьте пополам, отожмите сок. Бруснику положите в кастрюльку, добавьте сок и цедру апельсина, сахар, влейте портвейн, прокипятите на тихом огне три минуты. Крышкой прикрывать посуду не требуется!

Разлейте горячий фруктовый соус по десертным чашкам, разложите сверху порционной круглой ложкой мороженое.

Если вы готовите десерт для детского стола, то портвейн замените любым фруктовым соком.