Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- стакан сахара;
- 100 г растопленного масла;
- 4 яичных желтка;
- 70 г шоколада;
- сок из половинки лимона;
- щепотка ванилина.


Разотрите добела яичные желтки с сахаром и соком лимона, взбейте в пену. Всыпьте просеянную муку, добавьте сливочное масло, замесите тесто. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, уберите в прогретую духовку, выпекайте при умеренной температуре до готовности. Вытащите готовый пирог из формы, остудите, покройте растопленным темным шоколадом, дайте ему застыть.

Яблочно-вишневый пирог

Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 2 1/2 стакана свежих вишен;
- 2 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана сахара;
- по 3 ст. ложки муки, сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.

Промойте вишню, удалите косточки. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, порежьте кубиками, выложите в форме, засыпьте вишнями. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородной пышной массы, добавьте растопленное масло, взбейте, всыпая муку, влейте молоко. Залейте тестом фрукты, форму поставьте в духовку, выпекайте 40 минут при 190 градусах. Дайте постоять пирогу пять минут, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, сразу подавайте к чаю.

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
- 750 г абрикосов;
- 3 1/2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка ванилина.

Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление, влейте взбитые яйца, смешайте, должно получиться густое тесто. Введите молоко с ванилином, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Промойте абрикосы, поделите на половинки, косточки удалите. Смажьте форму маслом, поставьте в духовку на две минуты, вытащите, уложите половинки абрикосов срезом вниз. Залейте фрукты тестом, поставьте форму в духовку, выпекайте полчаса. Выложите готовое изделие на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски. Подавайте со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.