Известный израильский диетолог предлагает к использованию в своей диете самых обычных повседневных блюд, не требующих длительной подготовки или слишком дорогих для среднего кошелька. Еще одно преимущество этой диеты – в организме нормализуется обмен веществ и стабилизируется деятельность поджелудочной железы.

В основе диеты Кима Протасова – молочные продукты и овощи, но на протяжении 5 недель, что длится курс, приоритеты меняются, одни продукты заменяются другими. Выходить из диеты Кима Протасова нужно осторожно, соблюдая все рекомендации.


Примерное меню:

В течение первых двух недель исключаются горячие блюда, разрешены сырые овощи с минимальным содержанием крахмала или его отсутствием: капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, спаржа и др. Можно употреблять рассыпчатый творог, любые виды сыров, нежирные йогурты без наполнителей и сахара. Разрешается одно вареное яйцо в день, чай и кофе без сахара, простая вода до 2 литров в день, зеленые яблоки – до 3-х штук каждый день.

На последующих неделях, от третьей до пятой исключаются яйца, вводятся мясо, рыба и птица – до 350 граммов в день. Количественно нужно снизить потребление сыров и йогуртов. Все остальное остается прежним.

Выходить из этой диеты нужно постепенно, включая на 5-й неделе в рацион постепенно растительное масло, орехи в небольших количествах. Затем постепенно часть сырых овощей заменяется на фрукты (бананы, виноград исключены), постепенно в рацион вводятся каши и увеличивается количество потребляемых мяса и рыбы.

При соблюдении несложных требований вы сможете очистить свой организм и потерять до 10 кг лишнего веса без особого напряжения.