Вам понадобится
  • Молочный продукт рикотта – 400 г,
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Ядро грецкого ореха – 50 г,
  • Пекарский порошок – 0,5 ч.л.,
  • Сахар песок – 150 г,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Молоко – 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
Инструкция
1
В глубокой миске взбейте рикотту с одним яйцом, 100 граммами сахара и молоком.
2
Приготовьте форму, застелите ее промасленной пекарской бумагой (калька).
3
Распределите творожную массу в форме, отставьте на время.
4
Оставшиеся яйца помойте, разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ванилин.
5
Банан взбейте отдельно, добавьте к нему нарубленные ножом орехи. Смешайте банановую массу с взбитыми желтками. Далее к этой смеси добавьте муку с пекарским порошком.
6
Белки взбейте до пиков, т.е. добейтесь увеличения их в три раза. Аккуратно смешайте их с основным яичным составом.
7
Готовое тесто распределите поверх творожной массы. Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
8
На полотенце рассыпьте сахарную пудру. Готовый бисквит выложите на полотенце, перевернув из формы. Скрутите рулет творожной начинкой внутрь. Оставьте на время остыть. Затем украсьте по вашему вкусу. Это может быть шоколад или лимон с желатином.