Совет 1: Картофельный суп с кальмарами

Разнообразить аромат картофельного супа не так сложно, как казалось бы! Стоит лишь добавить к рецепту 300 грамм кальмаров, и вкус супа кардинально поменяется.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 гр картофеля
  • - 300 гр кальмаров
  • - 40 гр репчатого лука
  • - 40 гр моркови
  • - 20 гр сельдерея
  • - 20 гр сливочного масла
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Доведите 3/4 л воды до кипения и посолите.
2
Бросьте в кипящую воду очищенные кальмары и варите на протяжении 3-5 минут.
3
Нарежьте соломкой корень сельдерея, морковь и лук.
4
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, а картофель нарежьте мелкими ломтиками.
5
Выньте кальмаров из бульона, а туда положите картофель, доведите до кипения и вбросьте лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
6
После 5-ти минут варки верните кальмаров в кипящий бульон и продолжайте варить еще пару минут.

Совет 2: Картофельный суп-пюре с грибами

Это блюдо обязательно удивит и порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Вам понадобится
  • - 300 г картофеля;
  • - 750 мл куриного бульона;
  • - 250 г грибов различных сортов;
  • - 125 мл сметаны;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка тимьяна;
  • - Небольшой пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Порежьте зеленый лук на колечки и отделите зеленую часть от белой.
2
Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в кастрюле для супа и поджарьте белые колечки лука.
3
Добавьте нарезанную кубиками картошку, поджарьте в течении 2 минут, затем добавьте сметану и тимьян.
4
Залейте бульон, доведите все до кипения, после чего оставьте суп кипеть на медленном огне в течении 10 минут.
5
Тем временем нагрейте остальную часть растительного масла на сковороде и поджарьте грибы в течении 5 минут, затем приправьте по вкусу.
6
Протрите суп с помощью ручного блендера и, если необходимо, приправьте.
7
Подавайте, добавив грибы и посыпав сыром и зелеными колечками лука.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 20-30 минут.
Совет полезен?
Перемешивайте суп ручным блендером в течение 5 минут, перемещая его в разных плоскостях.

Совет 3: Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем

Картофельный крем-суп с сельдереем – это очень полезное блюдо, содержащее много витаминов и питательных веществ. Он подходит и для взрослых и для детей.
Вам понадобится
  • - 6 картофелин;
  • - 8 небольших стеблей сельдерея;
  • - средняя луковичка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 8 листиков базилика;
  • - 3 ложки сливочного масла (примерно 40 г);
  • - 2 ложки муки;
  • - 500 мл молока;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук и сельдерей измельчаем, выкладываем вместе с картофелем в кастрюлю.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
2
Выдавливаем чеснок и добавляем базилик.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
3
Заливаем овощи куриным бульоном, на среднем огне доводим до кипения и варим до готовности примерно 15 минут.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, быстро помешиваем в течение 1-2 минут.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
5
Вливаем молоко, помешиваем, чтобы получился густой белый соус.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
6
Овощи с бульоном с помощью блендера превращаем в крем, добавляем белый соус и еще раз все измельчаем. Солим и перчим по вкусу, в качестве украшения при подаче используем листик базилика.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рисовый суп с кальмарами

Рисовый суп с кальмарами придется по вкусу всем любителям блюд из морепродуктов. Приготовить оригинальный супчик очень легко и быстро.
Вам понадобится
  • - 1 стакан риса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 300 г кальмаров
  • - 1 морковь
  • - 2 помидора среднего размера
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Кальмары очистите от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Натрите на крупной терке морковь, измельчите помидоры и лук.
2
Слегка обжарьте на растительном масле лук и морковь. О готовности можно судить по появившемуся золотистому оттенку. К смеси добавьте измельченные помидоры и жарьте на медленном огне 10 минут.
3
Отварите рис в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов, добавьте обжаренные лук, помидоры и морковь. Продолжайте варить все ингредиенты, одновременно отварите нарезанные кольцами кальмары.
4
Как только кальмары будут готовы, добавьте их к рису и доведите суп до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью, разрезанным пополам яйцом или приправить сметаной.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500