Совет 1: Творожный крем для торта

Заварной творожный крем придаст незабываемый аромат и нежный вкус вашему торту, подходит для любого вида теста, прекрасно пропитает коржи и не создаст приторного сладкого вкуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 кг творога
  • -50г масла
  • -0,5 стакана сахара
  • -ванилин на кончике ножа
  • -3 яичных желтка
Инструкция
1
Творог протереть через сито, проследить чтобы не осталось комочков.
2
Сахар, ванилин и желтки хорошо взбить, добавить к творогу.
3
Творожную массу и сахарно-яичную смесь взбить блендером.
4
Размягчить масло, порезать кубиками и положить в творог.
5
Поставить на медленный огонь, творожную массу варить до появления булек, это займет около 7 минут, продолжать варить, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен получится достаточно густой.
6
Нанести на коржи крем, он должен быть горячим, так он лучше их пропитает.

Совет 2: Рецепты крема для торта

Представить торт без вкусного крема невозможно. С помощью специальных кулинарных насадок можно рисовать целые картины на маффинах, кексах и коржах. Вашему вниманию предоставляются самые лучшие домашние крема для тортов.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 12 минут.

Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.

Вам понадобится:

  • сметана 400 г;
  • сахар 200 г.

Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть. 

Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.

Вам понадобится:

  • творог 200 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • сливочное масло 200 г.

Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 9 минут.

Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.

Вам понадобится:

  • яичный белок 2 шт.;
  • сахар ½ стакана;
  • вода 50 мл;
  • сахарный сироп 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка.

Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.

Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.

Видео по теме

Совет 3: Рецепты кремов для бисквитного торта

История приготовления бисквитных тортов уходит своими корнями в 1615 год, тогда вкусный десерт из бисквита был впервые упомянут в книге поэта из Англии - Гирваса Маркама. На сегодняшний день технология приготовления бисквитов для торта не поменялась, а вот традиции в приготовлении разных кремов подвергались дополнениям и доработкам.
Из огромного количества рецептов кремов для бисквитного торта можно выделить семь самых популярных и базовых. Они подойдут для любого бисквитного торта, а при желании можно внести в рецепты коррективы.

Творожный крем можно назвать самым простым в приготовлении, при этом он и самый низкокалорийный. Для его приготовления нужно 400 г творога, 250 мг сливок, ванилин и сахар по вкусу. Взбейте в глубокой миске творог, постепенно вливая в него сливки. Должна получиться густая масса - она не должна расползаться и стекать. Сахар и ванилин добавьте по вкусу, взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Крем готов - им можно сразу пропитывать бисквитные коржи.
Для приготовления кремов лучше брать сливки жирностью не менее 20%, тогда они будут лучше взбиваться, а готовый крем по консистенции будет напоминать густую сметану.


Для приготовления заварного крема 3 яичных желтка разотрите с 1 ч. ложкой муки и 130 г сахара. Добавьте примерно 120 мл сливок, доведите на слабом огне до густоты, только не кипятите эту массу! Далее разотрите 160 г размягченного сливочного масла с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя в него получившийся крем. Остудите массу, после чего добавьте ваниль по вкусу и снова перемешайте. Теперь готовым заварным кремом можно украшать любой бисквитный торт.

Не менее популярен рецепт масляного крема. Готовится он тоже легко: взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 2 желтками и 1/3 стаканом сахарной пудры. Крем готов.
При желании можно дополнить масляный крем небольшим количеством алкоголя - ромом или коньяком.


Для приготовления белкового крема взбейте 4 холодных яичных белка в крутую пену с несколькими кристалликами лимонной кислоты, которые можно заменить лимонным соком. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя стакан сахара. Сахар должен полностью раствориться, после этого крем можно применять по назначению - пропитывать им бисквитные коржи.

Дети обожают шоколадные батончики, плитки шоколада, шоколадные конфеты. Так что шоколадный крем для торта придется очень кстати, если в доме живут маленькие гурманы. Смешайте 1 яичный желток с 1 ложкой холодной воды, добавьте 130 г сгущенки, уварите смесь на слабом огне, постоянно ее помешивая. Добавьте 200 г сливочного масла и несколько ложек какао-порошка. Шоколадный крем готов, единственный его минус - высокая калорийность.


Торты со сметанным кремом получаются очень вкусными. Для крема взбейте примерно 500 г 15%-ной сметаны с двумя стаканами сахара до образования пышной пены. Добавьте ванилин и пакетик загустителя для сметаны. Охладите готовый крем в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можете переходить к украшению торта.
Если взять для приготовления крема сметану более высокой жирности, загуститель не потребуется.


И последний крем - сливочный, готовится элементарно, варить не требуется. Взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 270 г сгущенного молока в густую массу. Готовым кремом украсьте бисквитный торт - промажьте им коржи, верхушку и бока десерта.
Готовим необычный крем для торта из творожного сыра
Связанная статья
Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

Совет 4: Творожный торт "Кофе с лимоном"

Нежнейший творожный торт просто тает во рту. Имеет кофейный вкус. Коржи очень пористые и легкие. Лакомство пропитано пропиткой и смазано лимонно-творожным кремом.
Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - 4 яйца
  • - 1 лимон
  • - 2 ст. л. растворимого кофе
  • - 100 г муки
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 ст. л. какао-порошка
  • - 50 г сахарной пудры
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Взбейте хорошенько яйца до крутой пены, всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и снова взбейте. Добавьте муку, 0.5 ст.л. кофе, какао и лимонный сок, взбейте еще в течение 15-20 секунд.
2
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто и разровняйте равномерно по поверхности. Поставьте в предварительно разогретую печь до 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-17 минут. Достаньте бисквит из печи и остудите его на решетке. При помощи нитки разрежьте бисквит на три коржа.
3
Сделайте лимонно-творожный крем. Хорошенько промойте лимон и разрежьте его на дольки, уберите косточки. При помощи блендера измельчите дольки лимона. Смешайте лимон, 125 г сахарного песка и творог. Если крем получится густым, то можете добавить 2 ст.л. кефира, сметаны или молока.
4
Сделайте пропитку. Сварите 1 ст.л. кофе, добавьте 1 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Пропитайте все коржи.
5
Все коржи обильно смажьте кремом и сложите стопкой друг на друга. Украсьте торт лимонными дольками и сахарной пудрой.
Обратите внимание
При варке крем постоянно помешивайте.
Полезный совет
Крем может использоваться для различных видов теста: бисквита, песочного, слоеного, дрожжевого и др.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500