Совет 1: Рецепт творожника

Творог - любимое лакомство детей и взрослых. Но не простой творог, а правильно приготовленный. Что может быть лучше творожного торта? Его можно сделать с вареньем, с ягодами, с джемом, со сгущенным молоком, с медом. А главное, такой десерт очень полезен, каждый ведь знает о пользе этого кисломолочного продукта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг творога
  • - 1/2 ст. муки
  • - 1/2 ст. сахара
  • - 3 яйца
  • - 1/2 ч.л. соды погашенной
  • - 4 ст.л. меда
  • - 50 г сливочного масла
  • - фрукты, изюм, варенье, орехи, цукаты по вкусу
Инструкция
1
Готовим тесто. Взбейте сахар с яйцами до крепкой пены, добавьте муку, еще раз взбейте, добавьте соду гашенную уксусом, перемешайте.
2
Намажьте противень подсолнечным маслом, вылейте в него тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, пеките около 15 минут до полуготовности.
3
В это время взбейте творог с медом и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного сметаны.
4
На полусырой бисквит выложите полученную творожную массу. Поставьте обратно в духовку и продолжите готовку при той же температуре 25 минут до золотой корочки.

Совет 2: Творожники с изюмом и ячменными хлопьями

Приготовление вкусных творожников требует определенных кулинарных навыков, без терпения тоже не обойтись. Люди часто путают сырники и творожники, ведь в этих блюдах присутствуют одинаковые продукты, да и по виду они похожи. Но сама техника приготовления творожников немного отличается от приготовления сырников.
Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - стакан пшеничной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 1 ст. ложка ячменных хлопьев;
  • - горсть изюма;
  • - щепотка ванилина;
  • - оливковое масло для жарки творожников.
Инструкция
1
Творог разомните вилкой, больших кусков в нем попадаться не должно. Возьмите хлопья быстрого приготовления, которые надо запаривать кипятком, а не варить. Отделите желток от яичного белка, в этом рецепте нужен только желток.
Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
2
Залейте кипятком ячменные хлопья и изюм. Оставьте на 5 минут. Изюм должен распариться, а каша приготовиться. Если вы не нашли хлопьев быстрого приготовления, то можете отварить кашу и из обычных.
Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
3
Смешайте творог с яичным желтком и сахаром. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте ячменные хлопья и изюм, всыпьте муку, перемешайте.
Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
4
Скатайте шарики мокрыми руками, обваляйте в пшеничной муке, обжарьте творожники в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Степень прожарки можете регулировать на свое усмотрение, но если вы готовите творожники детям, то помните, что им нежелательно давать сильно жаренные продукты.
Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
5
Готовые творожники с изюмом и ячменными хлопьями подавайте с фруктовым вареньем или сметаной.
Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
Видео по теме

Совет 3: Творожник «Сладкая ночь»

Творожник «Сладкая ночь» подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве красивого десерта. Отличное сочетание нежной творожной начинки и корочки из шоколадной крошки!
Вам понадобится
  • - 750 г творога;
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 300 г сахара;
  • - 250 г жирной сметаны;
  • - 200 г черники или смородины;
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка картофельного крахмала;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте 150 г муки, 70 г сахара, 15 г какао-порошка и 75 г сливочного масла, добавьте щепотку соли и один яичный желток. Все смешайте влажными руками. Основа творожника готова.
2
Раскатайте тесто в пласт, выложите его в разъемную форму диаметром 26 см, накалите в нескольких местах вилкой, уберите на 40 минут в холодильник.
3
Для начинки 3 яйца и оставшийся белок разотрите с остатками сахара, взбейте. Подмешайте в массу творог, сметану, крахмал. Добавьте ягоды.
4
Для крошки смешайте остатки муки с щепоткой соли, сливочным маслом, какао-порошком. Все порубите острым ножом до состояния мелкой крошки.
5
Начинку вылейте на основу из теста. Прикройте сверху крошкой.
6
Выпекайте творожник «Сладкая ночь» 60-70 минут при температуре 200 градусов. Затем оставьте выпечку в духовке на 10 минут. Уберите на ночь в холодильник охлаждаться.
Видео по теме
Обратите внимание
Температуру устанавливайте в соответствии с особенностями вашей духовки.
Полезный совет
В еще сырую творожную массу можно добавить орехи, цукаты, фрукты, ягоды, варенье. После приготовления торта его можно полить сгущенкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500