Картофельные пирожки



Продукты для теста:


- картофель - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - столовая ложка

Сваренный очищенный картофель хорошо растолките или взбейте блендером. В слегка остывшее пюре (не выше 60 град) добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Хорошо размешайте картофельное тесто и разделите его на кусочки величиной со среднюю картофелину. На посыпанном мукой столе разомните тесто в лепешки толщиной приблизительно в 7 мм и положите на каждую фарш. Слепите края и сформируйте пирожки, смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Переложите пирожки на смазанный маслом противень вниз швом и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке. Перед подачей полейте пирожки сметаной. Пирожки можно жарить на сковородке в растительном масле, тогда их не нужно смазывать яйцом.

Продукты для фарша:

- грибы - 250 г;
- лук репчатый - 1 головка

Репчатый лук тонко нарежьте, поджарьте и добавьте мелко нарезанные грибы. Тушите грибы с луком под крышкой на слабом огне. Перед готовностью добавьте по вкусу соль и зелень.

Картофельные ватрушки



Приготовьте тесто из картофеля, как для пирожков. Разделайте массу на шарики, уложите на стол, посыпанный мукой, и придавите, чтобы получились лепешки. В середине каждой сделайте углубление скалкой и заполните его фаршем. Ватрушки переложите на противень и выпекайте в духовке.

Продукты для фарша:

- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар по вкусу

Творог взбейте блендером с яйцом и сахаром.

Картофельный рулет



Картофельное тесто выложите на влажное полотенце и разровняйте, чтобы получился слой 1,5-2 см. На середину массы положите фарш. Согнув полотенце, заверните края и соедините их. Переложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом, взбитым с молоком, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке.

Продукты для фарша:

- капуста - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 головка

Капусту тонко нашинкуйте и тушите на маленьком огне под крышкой. Перед готовностью посолите по вкусу. В готовую капусту добавьте жареный лук и сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо.