Вам понадобится
  • картофель – 500 г,
  • филе куриное – 150 г,
  • перец болгарский – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • майонез или сметана,
  • яйцо перепелиное – 10-12 шт.,
  • масло растительное для обжарки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Инструкция
1
Из перечисленных продуктов можно сделать 3-4 порции салата. Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания бульона. Далее остудите и мелко нарежьте.
2
Лук очистите и нарежьте мелко. Для того, чтобы избавить лук от лишней горечи, залейте его на 3-5 минут кипятком. Для лучшего вкуса в кипяток можно добавить две капли уксусной эссенции, щепотку сахара и немного соли.
3
Перец помойте, освободите от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками. Зелень помойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте.
4
Смешайте подготовленные продукты в общей миске. Посолите и поперчите, смешайте с майонезом.
5
Картофель очистите, нарежьте в виде соломки. Приготовьте из него соломку фри. В большом количестве разогретого масла обжаривайте картошку порциями. Излишний жир удалите с готового картофеля при помощи салфетки.
6
На тарелочки выложите салат, сверху обсыпьте картофельной соломкой. В каждую серединку салата уложите очищенные перепелиные яйца.