Куриный шашлык острый

Состав:
- 1 кг куриного белого мяса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г лука;
- 50 мл лимонного сока;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- молотая паприка, перец кайенский, сушеный имбирь;
- соль.


Измельчите в блендере чеснок и репчатый лук, добавьте растительное масло, специи, лимонный сок, соль. Положите в маринад порезанное кубиками куриное мясо, уберите на час в прохладное место.

Нанижите кусочки курицы на шпажки, пожарьте до образования золотой корочки на сковородке или на углях. Посыпьте шашлык свежей петрушкой, подайте к столу.

Куриный шашлык с яблоками и ананасами

Состав:
- 500 г куриного филе;
- 500 г яблок;
- 150 г консервированных ананасов;
- по 50 г помидоров, репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- петрушка, кинза, карри-порошок, соль.

Промойте куриное филе, порежьте кусочками. Нанижите на шампуры или деревянные шпажки колечки лука, кусочки яблока, ломтики ананасов, кусочки курицы. Смешайте растительное масло с карри и солью. Полейте куриный шашлык этой смесью, жарьте до готовности над раскаленными углями или в духовке.

Подавайте готовый шашлык, не снимая его с шампуров Блюдо украсьте кружочками помидоров и веточками свежей зелени.