Совет 1: Рецепты салатов из креветок

Салаты с креветками любят многие, только не всякие креветки подойдут для этого блюда. Лучше брать сырые неочищенные креветки, чтобы вкус блюда получился более ярким. Учтите, что примерно треть веса неочищенных креветок уходит на панцирь. Можно готовить салат из уже вареных креветок, тогда надо учесть, что розоватые креветки в упаковках повторно варить не требуется. Для заправки салатов подходит и майонез, и сметана, и растительное масло, и разные заправки на основе оливкового масла.
Подберите свой рецепт
+
-
Рецепт салата из креветок с яблоком и болгарским перцем

Состав:
- 300 г вареных очищенных креветок;
- 150 мл сметаны;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица, 1 яблоко;
- пучок свежей петрушки;
- перец, соль.

Очистите перец, яблоко и лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень петрушки, несколько веточек отложите для украшения готового блюда. Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки, сметану, посолите, поперчите.

Получившийся салат с креветками выложите на блюдо горочкой, украсьте веточками петрушки, подайте на стол.

Рецепт салата из креветок с рисом и консервированной кукурузой

Состав:
- 300 г вареных креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- 150 г вареного риса;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- перец, соль.

Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите свежий укроп, оставьте несколько веточек целыми. Смешайте в глубокой емкости рис с креветками, консервированной кукурузой, зеленью и луком. Добавьте майонез. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Выложите готовый салат на блюдо или салатник, украсьте укропом. Желательно дать настояться салату в холодильнике в течение получаса.

Совет 2: Рецепты салатов из крабовых палочек

Крабовые палочки готовятся из плотной белой массы, которая состоит из филе белой рыбы, они не нуждаются в дополнительной обработке. Палочки отлично сочетаются со многими продуктами, что и дает возможность фантазировать и готовить множество разнообразных салатов на каждый день и для праздничного стола.

Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»



Подготовьте для приготовления салата следующие ингредиенты:
- 2 средних помидора;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез;
- немного зелени (по желанию).

Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки, лучше это делать в естественных условиях. Затем уберите с палочек обертку и нарежьте их средними кубиками, сложите в миску. Помидоры хорошенько вымойте, вытрите и нарежьте в форме кубиков, отправьте к крабовым палочкам. Небольшой пучок зелени (укроп или петрушка) промойте и мелко порежьте. Твердый сыр и пару очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в миске, немного подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите салат в миску и подавайте к столу в охлажденном виде.

«Королевский» салат



Для приготовления этого салата вам понадобятся следующий набор продуктов:
- 200-300 грамм слабосоленой семги (можно заменить форелью);
- 100 грамм красной икры;
- 1 килограмм обычных креветок;
- 2 упаковки по 200 грамм крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- 2 болгарских перца (красный и желтый);
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- майонез и соль по вкусу.

Такое количество продуктов необходимо для праздничного стола, когда придет много гостей. Если вы хотите приготовить «Королевский» салат на пробу домочадцам, тогда можно взять вдвое меньше продуктов. Для начала отварите куриные яйца до полной готовности. Затем отварите креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите и очистите. Огурцы, авокадо и болгарский перец вымойте и нарежьте средними кубиками. Очистите яйца и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, семгу – соломкой. В самую последнюю очередь добавьте красную икру и заправьте салат майонезом. Сверху украсьте зеленью и икрой. Салат готов, можете смело подавать к столу это королевское блюдо.

«Куртизанка» с крабовыми палочками



Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм копченого куриного окорочка;
- 1 свежий помидор;
- 1 болгарский перец;
- 200 грамм крабовых палочек;
- небольшая горсть миндаля;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.

Возьмите куриный копченый окорочок, очистите от кожицы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Снимите с крабовых палочек пленку и порежьте кубиками. Затем вымойте болгарский перец и удалите из него семена. Порежьте перец и помидор средними кубиками. Измельчите ножом миндаль (можно воспользоваться блендером), пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите в салатник и сверху посыпьте измельченным миндалем, украсьте по своему вкусу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500