Рисовая каша с черносливом

Ингредиенты:
- 100 г рисовой крупы;
- 100 г чернослива;
- 220 мл воды;
- 2 чт. ложки сливочного масла;
- мед, сахар.


Чернослив промойте, отварите, дайте набухнуть в отваре. Слейте отвар, добавьте в чернослив нужное количество воды, соль, сахар, промытый рис. Отварите вязкую кашу, положите в нее сливочное масло, полейте сверху жидким медом.

Рисовая каша с баклажаном

Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 4 ст. ложки муки;
- крупный баклажан;
- масло растительное.

Отварите рассыпчатый рис в слегка соленой воде, очистите баклажан, порежьте маленькими кусочками, поджарьте вместе с мукой. Смешайте рис с баклажаном, перемешайте, добавьте небольшое количество растительного масла. Готовая каша из риса хорошо сочетается с любым острым кетчупом.

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:
- 120 г риса;
- 180 мл молока;
- 150 г яблок;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- сахар.

Промойте рис, отварите в воде до полуготовности, потом добавьте кипящее молоко, всыпьте сахар, доварите рисовую кашу уже до готовности. Очистите яблоки, порежьте, добавьте в горячую кашу. Поставьте кашу на водяную баню, введите сливочное масло. Перед подачей полейте рисовую кашу медом, растворенным в молоке.