Вам понадобится
  • - 1 кг молодой свеклы небольшого размера;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 2-3 лавровых листа;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать у нее ботву и хвостик.
2
Бланшируйте свеклу в кипящей воде около 10-15 минут. Затем ее нужно остудить, очистить и порезать тонкими ломтиками.
3
На дно простерилизованной банки нужно положить лук, нарезанный кольцами. Добавить к луку пару лавровых листиков и выложить сверху подготовленную свеклу.
4
Свеклу в банке посолить и залить подсолнечным маслом, можно добавить пару капель оливкового масла для запаха.
5
Банку нужно накрыть пергаментной бумагой и закрыть. Затем заготовку поставить в прохладное место и через неделю уже можно наслаждаться ароматным блюдом.