Вам понадобится
  • - мука – 160 г;
  • - молоко – 150 мл;
  • - яйцо (сырое) – 4 шт;
  • - сахар – 25 г;
  • - сметана – 150 мл;
  • - сыр (творожный) – по вкусу и желанию, для намазки;
  • - разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • - соль, кунжут – по желанию и вкусу;
  • - масло (растительное) – 40 мл;
  • - брынза – 150 г;
  • - яйцо (вареное) – 4 шт;
  • - шпинат, укроп – по большому пучку.
Инструкция
1
Начинка: 100 г брынзы измельчить в мелкие ломтики, затем на 2 часа поместить в горячую воду, для того чтобы убрать излишки соли и сделать сыр более мягким и нежным. Оставшиеся 50 г сыра пропустить через терку.
2
Пучки шпината и зелени мелко нарезать. Яйца вареные измельчить. Перемешать с сыром, подсолить, поперчить. Все хорошо перемешав, переложить в форму.
3
Сахар, соль, яйца взбить в крутую пену. Помешивая, добавить масло, сметану, муку с разрыхлителем. Затем все ингредиенты смешать на малой скорости миксером.
4
Залить получившейся смесью форму с сыром. Прогреть духовой шкаф до 200оС и поместить в нее форму, снизив температуру до 160оС. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
5
Перевернув получившийся блин, намазать всю его сторону творожным сыром, оформить (скрутить) рулет, накрыть пергаментной бумагой, плотно закрывая края, дать немного остыть. Затем нарезать рулет и подать к столу.