Вам понадобится
  • - деревянный ящик (эмалированная кастрюля);
  • - соль крупного помола;
  • - мелкая или средних размеров речная рыба.
Инструкция
1
Под холодной проточной водой промываем рыбу, а вот потрошить ее перед засолкой не нужно.
2
Дно деревянного ящика или эмалированной кастрюли покрываем слоем соли около 0,5 см. Затем на дно выкладываем промытую рыбу и снова засыпаем слоем соли. Чередуем слои рыбы и соли, пока тара не заполнится.
3
На рыбу ставим груз. Для этого можно использовать тарелку меньшего размера и трехлитровую банку с водой в качестве груза.
4
Убираем рыбу в прохладное место на 4-5 суток. После истечения времени засолки, достаем рыбу из рассола и промываем чистой проточной водой от соли.
5
Укладываем рыбу в чистую кастрюлю и заливаем водой, чтобы вся лишняя соль из нее вышла. Оставляем рыбу в воде на 1 час, после этого ее достаем и просушиваем на бумажном полотенце.
6
Теперь подготовленную рыбу подвешиваем на крючки и оставляем сушиться на 5-10 дней.