Совет 1: Тирамису с шоколадом и вишней

Этот рецепт на самом деле заслуживает большого внимания. Тирамису подается порциями и это очень удобно. Вишня придает десерту исключительно незабываемый вкус! Вместо вишни отлично подойдет любая ягода, которая вам нравится, но с вишней намного лучше.
Если использовать замороженные ягоды, то нужно оставить их размораживаться, а затем слить всю жидкость. Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриные яйца, 2 шт. (или 10 перепелиных);
  • - сахар, 50 г;
  • - Маскарпоне, 250 г;
  • - печенье "Савоярди", 150 г;
  • - кофе (растворимый или сваренный), 200 мл;
  • - вишни без косточек, 200 г;
  • - шоколад черный или молочный, 50-100 г.
Инструкция
1
Для начала стоит отделить белки от желтков.
2
Желтки нужно растереть хорошо с сахаром.
3
Добавить к ним Маскарпоне и все это хорошо перемешать.
4
Белки надо тщательно взбить.
5
Затем, взбитые белки добавить в желтково-сырную массу и достаточно аккуратно перемешать.
6
На самое дно креманок нужно выложить крем, который получился.
7
Сверху на крем выложить вишни.
8
Палочки нужно окунуть в кофе (холодный).
9
Палочки нужно окунать очень быстро, чтобы они не успевали размокнуть.
10
Если есть желание, в кофе заранее можно добавить немного вина, рома или ликера.
11
Сверху на вишню надо выложить данные палочки, и затем крем, который остался.
12
Шоколад нужно натереть на мелкой терке.
13
Затем выложить шоколад или какао на крем.
14
Поставить на 5 часов в холодильник.

Совет 2: Тирамису с вишней

Тирамису - это один из самых вкуснейших десертов. Его готовят по-разному, ведь существует столько вариаций этого лакомства! Предлагаем вам не классический рецепт тирамису. Тирамису с вишней - это упрощенная вариация всем известного лакомства. По вкусу десерт не уступает классическому, зато в приготовлении он более простой.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 300 г свежих вишен;
  • - 200 г печенья савоярди (дамские пальчики);
  • - 130 г темного шоколада;
  • - 2 стакана жирных сливок;
  • - полстакана крепкого кофе;
  • - 3 ст. ложки бренди;
  • - по 4 ст. ложки сахарной пудры, какао-порошка.
Инструкция
1
Маслом промажьте глубокую миску или форму для пудинга (объем примерно 1,2 литра), накройте дно пергаментом.
2
Печенье савоярди окуните в бренди, потом в крепкий кофе. Пять печений оставьте.
3
Выложите печеньем дно и стенки миски (сахарной стороной вниз).
4
Жирные сливки хорошенько взбейте, поделите на две части. В одну часть сливок просейте какао и сахарную пудру, перемешайте. Во вторую часть сливок добавьте вишни без косточек, разрезанные пополам.
5
Теперь выложите слоями два вида крема на печенье. Сверху положите остатки печенья, накройте крышкой, уберите часов на 6 в холодильник. Можете оставить десерт в холодильнике до утра.
6
Переверните охлажденное тирамису с вишней на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями, сверху обильно посыпьте тертым шоколадом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500