Совет 1: Вкусный и простой Гаспачо

Вкусный и простой суп, который очень легко приготовить. Одно из самых популярных и вкусных блюд в испанской кухне. Этот суп очень кстати будет в жаркую погоду, т.к. подается он в холодном виде. Из данных ингредиентов получится 5-7 порций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г небольших помидоров
  • -300 г огурцов (свежих)
  • -300 г перца болгарского
  • -150 г лука
  • -1-2 небольших чесночных зубчика
  • -100 мл масла оливкового
  • -выжатый сок лимона (только половина лимона) или вместо него 2 ч.л. уксуса (винного)
  • -соль и перец добавлять по своему вкусу.
Инструкция
1
Для начала нужно нарезать лук.
2
Затем нарезать чеснок.
3
С помидоров снять кожицу и порезать их примерно на 3-4 части.
4
Также нужно очистить огурцы от кожуры, затем нарезать их не очень мелко.
5
Болгарский перец нужно очистить от семян и также его нарезать.
6
В блендере следует измельчить данные ингредиенты: болгарский перец, лук, огурцы и чеснок.
7
Добавить туда сок выжатого лимона.
8
Добавить еще немного оливкового масла, все это стоит посолить и затем поперчить по собственному вкусу.
9
Еще раз все необходимо тщательно взбить. Суп нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.
10
Уже готовый суп можно посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с сухариками.

Совет 2: Рецепт вкусного гаспачо

Гаспачо – холодный испанский суп, готовят который из перетертых либо пюрированных овощей, наиболее часто из томатов. История гаспачо начинается в начале нашей эры, когда простой народ смешивал воду с уксусом, оливковым маслом, чесноком и черствым хлебом. Помидоры стали основой холодного супа только в 19 столетии, приблизительно в это же время блюдо бедняков стало приобретать популярность во всем мире.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится:

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 большой огурец;
  • 4 крупных томата;
  • 5 стаканов томатного сока;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана красного винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ½ ч. л.соуса табаско;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим вкусный гаспачо

Возьмите 8 зубчиков чеснока, выложите их на сковороду, не очищая от шелухи. Обжаривайте чеснок без масла в течение 10-15 минут, за это время он станет достаточно мягким. Затем дайте зубчикам чеснока остыть.

Овощи помойте и обсушите. Из перца удалите сердцевину и семечки, также удалите семечки из огурца. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же добавьте остывший и очищенный чеснок. Измельчите ингредиенты, но не доводите их до состояния пюре.

Овощную массу переложите в кастрюлю или глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкус. Заправьте гаспачо соусом табаско.

Подавать суп вы можете сразу, можно предварительно выдержать его в холодильнике. Перед подачей украсьте гаспачо сухариками, авокадо или свежей зеленью.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500