Совет 1: Торт с грецкими орехами

Рецепт этого торта с грецкими орехами оригинален и прост. Зато блюдо получается восхитительным, вкусным. Такой тортик можно испечь на день рождение своим родным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Понадобится: для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан заваренного черного чая, 1,5 столовые ложки крахмала, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана грецких орехов.
Инструкция
1
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.
2
Муку соединяем с разрыхлителем, крахмалом и корицей, перемешиваем, просеиваем через сито.
3
В полученную смесь аккуратно вливаем яичную смесь, растительное масло и теплый чай, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
4
Добавляем в тесто орехи и еще раз перемешиваем.
5
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее тесто.
6
Выпекаем корж 40-45 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
7
Теперь готовим крем. Нужно: 0,5 л молока, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахара.
8
Соединяем муку и сахар, перемешиваем. Вливаем в муку немного холодного молока, размешиваем, чтобы не было комочков. Оставшуюся часть молока доводим до кипения и вливаем в него холодное молоко с мукой и сахаром, перемешиваем.
9
Варим на слабом огне до загустения, помешивая. Крем готов! Теперь разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, складываем и сверху тоже кремом.
10
Можно приготовить шоколадную глазурь. Соединить 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао, довести до кипения и варить, помешивая минуты 3 (хороший аналог, если под рукой нет шоколада). Ну и фруктами украшаете, как фантазия подскажет.

Совет 2: Торт "Абрикосовое безумие"

Название торта не случайно - у него очень насыщенный абрикосовый вкус, который всех приведет в неописуемый восторг! На вид торт не менее аппетитный, так и хочется попробовать кусочек.
Вам понадобится
  • - 600 г кураги;
  • - 560 г пшеничной муки;
  • - 500 мл воды;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г абрикосового пюре;
  • - 200 г сахара;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Залейте курагу горячей водой, дайте ей постоять 20 минут, потом варите на слабом огне до мягкости. Отвар слейте, курагу поместите в кухонный процессор, добавьте лимон, очищенный от кожуры и косточек, пробейте до состояния пюре, при необходимости добавляйте абрикосовый отвар. Добавьте к этой массе тертую лимонную цедру, перемешайте - получилась начинка для торта.
2
Приготовим коржи. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела, по одному вбейте яйца, взбивайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто - оно должно получиться мягким. Поделите тесто на шесть равных частей, каждую раскатайте на пергаментной бумаге, где предварительно нарисуйте окружность 24-25 см в диаметре.
3
Выпекайте коржи при температуре 200 градусов примерно 10 минут. После выпекания горячий корж обрежьте при помощи дна от разъемной формы или тарелки. Делайте это сразу, после остывания кори станут ломкими! Обрезки коржей соберите, измельчите в блендере - они пригодятся для украшения готового торта.
4
Дайте коржам остыть, потом промажьте их абрикосовым пюре с сахаром (можно обойтись без него), потом сверху нанесите подготовленную начинку из кураги - начинки должно хватить на бока и верхушку торта. На верхний корж положите дощечку, на нее поставьте груз, оставьте на ночь.
5
С утра обмажьте верхушку и бока торта оставшейся начинкой, обсыпьте бока измельченными крошками. Сверху украсьте курагой, абрикосами и измельченными грецкими орехами.

Совет 3: Торт с киви и грецкими орехами

Бисквитные коржи в сочетании с киви и грецкими орехами будут отличным десертом к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - 5 шт. киви;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1,5 стакана сметаны;
  • Для крема:
  • - 4 яичных желтка;
  • - 200 г сахара;
  • - половина стакана муки;
  • - 1 ч. ложка ванилина;
  • - пол литра молока.
Инструкция
1
Сливочное масло разморозьте до мягкости при комнатной температуре. В отдельной миске или миксером взбейте яйца с сахаром до приобретения белого оттенка. Продолжайте непрерывно взбивать. Затем добавьте сметану, сливочное масло и разрыхлитель.
2
Муку просейте и добавляйте маленькими порциями в основную массу. Продолжайте взбивать до образования однородной консистенции. Подготовленное тесто разделите на три равные части. Возьмите разъемную круглую форму, выложите по диаметру пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.
3
Одну часть теста налейте в форму, поставьте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем испеките так же еще 2 коржа. Готовым изделиям дайте полностью остыть.
4
Пока будут выпекаться коржи, приготовьте крем. Для этого в миске вскипятите молоко, далее ему немного остыть. Отделите белки от желтков. В отдельной кастрюле хорошо разотрите желтки, добавьте сахар, ванилин и муку и еще раз хорошо перемешайте. Затем при постоянном замесе влейте горячее молоко. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите крем непрерывно помешивая до загустения в течение 10 мин.
5
Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими ровными кружочками. Грецкие орехи очистите, измельчите ножом до крупной крошки. Все коржи смажьте приготовленным кремом, сверху равномерно выложите кружки киви. Аккуратно положите их друг на друга. Сверху посыпьте измельченным орехом. Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 2 часа.

Совет 4: Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом

Кому из вас не знаком с детства вкус чудесного торта «Сказка»! Чтобы торт получился действительно сказочным, хозяйке потребуется время на выпекание трех разных коржей. Но ваши старания непременно будут вознаграждены беспредельной радостью домочадцев!
Вам понадобится
  • - сахар – 2 стакана;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 230 г;
  • - сода -1,5 чайной ложки;
  • - мука – 1,5 стакана;
  • - молоко – 2/3 стакана;
  • - мак – ½ чашки;
  • - грецкие орехи – ½ чашки;
  • - изюм – ½ чашки.
Инструкция
1
В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, сметану, полтора стакана сахара, пару столовых ложек растопленного сливочного масла и соду. Всыпьте муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
2
Подготовьте добавки в тесто. Возьмите мак. Грецкие орехи размельчите и слегка обжарьте на сковороде без масла. Изюм без косточек переберите, промойте и размочите, потом подсушите салфеткой.
3
Тесто разложите по мискам на три равных доли. В первую часть добавьте изюм без косточек, во вторую – грецкие орехи, в последнюю – мак. Каждую долю выпекайте отдельно, желательно - в силиконовой форме, чтобы корж не подгорел. Время 30-40 минут, температура 180-200 градусов.
4
Для приготовления крема возьмите оставшееся масло, молоко, полстакана сахара. Масло предварительно размягчите. Тщательно все взбейте в миске и обмажьте остывшие коржи, верхушку торта и боковые стороны. Если позволяет время, лучше дать торту «Сказка» постоять в холодильнике.
Обратите внимание
Следите, чтобы коржи не подгорели! Чтобы определить готовность коржа, воткните в середину деревянную зубочистку: если тесто к ней не налипает, то корж можно вынимать из духовки.

Вместо силиконовой формы для выпекания можно использовать любую другую плоскую и широкую форму, выстлав ее промасленной бумагой.
Совет полезен?
Крем можно сделать из сгущенного молока, смешанного со сливочным маслом и сметаной.

Верхушку торта можно намазать растопленным шоколадом, смешанным с ложкой сметаны.

Прежде чем добавлять в тесто соду, погасите ее столовым или яблочным уксусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500