Совет 1: Готовим вкусные блюда из крупы

Сварить крупу может каждый из нас. А вот как приготовить ее, чтоб было полезно и вкусно, под силу только опытным хозяйкам. Они решили поделиться своими секретами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Потратьте немного времени, чтобы прочитать эти советы.
Инструкция
1
Гречка как второе блюдо будет намного вкуснее, если ее перед приготовлением прокалить на сковороде.
2
Чтобы рис после варки получился белым, попробуйте добавить в крупу немного лимонного сока. Для того чтобы рис был рассыпчатым, следует варить его только в соленой воде и не закрывать кастрюлю крышкой.
3
Хотите, чтобы молочная рисовая каша получилась аппетитной и нежной, при ее варке нельзя сразу добавлять сахар. Иначе рис будет готовиться намного дольше, чем всегда и станет слипшимся. Самым лучшим вариантом будет добавить сахар, когда каша уже почти готова.
4
Рассыпчатые каши лучше варить в алюминиевой посуде или чугунной. Эмалированная не подойдет.
5
При варке каши из риса и пшена, крупу предварительно проварите 5 минут в обычной подсоленной воде. Затем переложите в кипящее молоко и варите как обычную кашу.
6
Не подсушивайте рис перед варкой, иначе все его вкусовые качества пропадут.
7
Перловую крупу и пшено сначала необходимо промыть под холодной водой, затем под горячей.

Совет 2: Котлеты из перловой крупы с творожным сыром

Блюдо очень простое и оригинальное. Простые ингредиенты делают котлеты необычными и вкусными. Их можно готовить как в праздничные дни, так и в будни. Очень вкусные котлеты придутся по душе. Это будет прекрасным дополнением к основному блюду, особенно в сочетании с любимым соусом. Готовится очень просто и быстро.
Вам понадобится
  • - 200 г перловой крупы;
  • - половина крупной луковицы;
  • - немного сушеной зелени;
  • - яйцо;
  • - 50 г творожного сыра;
  • - панировочные сухари;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Перловку отвариваем в слегка подсоленной воде 40 минут. Чтобы перловка быстрее сварилась и была вкусной и рассыпчатой, необходимо заранее замочить ее в кастрюле с холодной водой в течение 15-20 минут. Слить воду и откинуть крупу на дуршлаг.
2
Мелко режем лук, перемешиваем с сыром и яйцом. Можно несколько раз повернуть в блендере с ножами.
3
Затем эту массу смешиваем с перловой крупой, сухарями и зеленью. Все солим и перчим. Делаем из этой массы котлетки. Из полученной массы получится где-то около 12 штук. Котлеты можно подавать с любым соусом.
4
Можно приготовить соус из моркови и сливок. Натереть на терке морковь, тушим в сковороде на сливочном масле, затем добавляем сливки, подогреваем, добавляем соль и перец. Затем все взбить в блендере.
Видео по теме

Совет 3: Вкусное вегетарианское блюдо - запеканка из белокочанной капусты

Белокочанная капуста – чрезвычайно полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных вегетарианских блюд. Один из вариантов ее приготовления – это запекание в духовке или в микроволновой печи в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Популярность этого овоща объясняется его доступностью, полезностью, отменным вкусом, легкостью в приготовлении, а также возможностью длительного хранения.

Существует великое множество рецептов запекания капусты. Это объясняется тем, что ее можно сочетать практически с любым другим продуктом, будь то мясо или овощи. Однако, общий принцип приготовления запеканок из белокочанной капусты практически одинаков, а потому в итоге нужно лишь определиться, в сочетании с какими продуктами она будет приготавливаться.

Один из самых простых рецептов – запеканка из белокочанной капусты под яичной заливкой. Для нее необходимы 1 килограмм белокочанной капусты; 2 яйца; по 200 грамм молока, манной крупы и сливочного масла; молотый черный перец и соль по вкусу.

Капусту нужно мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока. Пока капуста настаивается, надо приготовить заливку для будущей запеканки. Для этого следует растопить сливочное масло и влить в него смесь из молока и манной крупы, тщательно перемешав полученную смесь. После надо вбить в нее яйца, поперчить, при необходимости досолить и вновь все перемешать. Форму для запекания нужно смазать маслом или маргарином, а после выложить в нее нашинкованную капусту и залить яично-молочной смесью. Готовить блюдо необходимо в духовке при температуре до 220-250 градусов. Время запекания составляет примерно 30 минут.
В данном рецепте манная крупа является своего рода наполнителем, увеличивающим калорийность приготовляемого блюда. Вместо нее можно использовать другие крупы.


Еще один распространенный рецепт запеканки из белокочанной капусты также содержит в себе яичную заливку, но она несколько сложнее в исполнении. Это запеканка из капусты и творога.

Для ее приготовления нужны половина кочана капусты, 250 грамм жирного творога, 150 грамм сыра, 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, семена укропа, тмин, молотый черный перец и соль.

Сначала следует приготовить соус. Для этого в сковороде нужно растопить примерно треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить ее, а затем медленно и небольшими порциями влить молоко. Смесь нужно проварить до ее загустения.

Далее надо нарезать лук тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить их на оставшемся масле. Капусту нужно очень тонко нашинковать, добавить к луку и чесноку, приправить травами, поперчить, посолить и некоторое время потомить под крышкой.

В то же время следует в остывший соус добавить яичные желтки и взбить, а затем ввести взбитые в отдельной посуде белки и крахмал. Смесь надо тщательно перемешать.
Соус к моменту добавления яиц обязательно должен быть остывшим, иначе под действием температуры они просто свернутся.


Затем нужно смешать капусту, творог и половину предварительно натертого сыра. Форму для запекания следует смазать маслом, выложить в нее капустно-творожную массу, залить ее соусом и аккуратно присыпать второй половиной сыра. Готовить запеканку нужно в духовке при температуре до 180 градусов в течение 50 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500