Вкусный салат из курицы с шампиньонами



Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 150 г средних шампиньонов;
- 150 г консервированных ананасов (без жидкости);
- 3 листа зеленого салата;
- соль;

Для соуса:
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 стаканчик 2%-ного натурального йогурта (125 г);
- 4 ст.л. сухого белого вина;
- 1 ст.л. русской горчицы.


Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные или соленые грибочки и тщательно промыть их под холодной проточной водой.
Вымойте листья зеленого салата и аккуратно обсушите их бумажным полотенцем, стараясь не повредить. Отварите куриное филе и шампиньоны до готовности в подсоленной воде в разных емкостях, откиньте на дуршлаг и остудите. Порежьте белое мясо узкими полосками, грибы – красивыми продольными ломтиками. Измельчите ананасы треугольными кусочками.

Застелите салатными листьями глубокую стеклянную миску. Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы и вина. Взбейте его венчиком, заправьте подготовленные ранее ингредиенты закусочного блюда и перемешайте. Дайте салату из шампиньонов и курицы пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавайте на стол.

Сытный вкуснейший салат из курицы и шампиньонов



Ингредиенты:
- половина курицы (600-700 г);
- 350 г шампиньонов;
- 400 г помидоров;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра сливочного сорта (ламбер, тильзитер и пр.);
- 3 дольки чеснока;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 30 г укропа;
- соль;
- растительное масло.
Для этого салата нужны сочные сладкие помидоры, например, сорта «Бычье сердце», «Оранжевая груша», «Рио Гранд» или «Черри».


Сварите курицу, опустив ее в кипящую подсоленную воду, на среднем огне за 35-40 минут. Извлеките половину тушки из бульона, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите грибы 20 минут. Разрежьте их на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле вместе с измельченной луковицей.

Порежьте помидоры толстыми кружками и уложите их вплотную друг к другу в круглой или овальной салатнице с плоским дном и высокими бортиками. Распределите сверху курицу, а затем – шампиньоны. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с давленым чесноком и майонезом, вымешайте до однородности и разложите ровным слоем поверх грибов. Посыпьте салат рубленой зеленью укропа и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошенько настоялся. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитало запахи других продуктов.