Без входа на страницу - никуда



Чтобы выполнить какое-либо действие в «Одноклассниках», сначала нужно зайти на собственную страницу в социальной сети. Для этого потребуется ввести учетные данные на главной странице сайте или сохранить ссылку на сайт в закладках вашего браузера. Причем, стоит отметить, что второй способ гораздо проще: ведь для входа в «Одноклассники» будет достаточно кликнуть по сохраненной ссылке. Однако этот вариант хорош, если к компьютеру больше никто не имеет доступ, в противном случае на вашу страницу могут зайти посторонние.
Никогда не сообщайте никому свои данные от социальных сетей.



Удалить сообщество или группу



Оказавшись на собственной странице в «Одноклассниках» под строкой с вашими именем и фамилией найдите ссылку с надписью «Группы» (это четвертая от главной фотографии кнопка). Кликните по ней и перейдите на страницу, где будет представлен список всех имеющихся у вас групп.
Чтобы увидеть перечень всех групп нажмите кнопку «Показать еще», располагающуюся на сером фоне основного окна. После чего перед вами появятся все сообщества, участником которых вы являетесь.


«Узнать» нужную вам группу можно по основной картинке-аватарке. Если же этот способ для вас неприемлем, например, вы не помните, как визуально выглядит группа, подведите к изображению мышку, и в выпадающем окне появится не только название группы, но и ссылки, по которым вы сразу же можете перейти в разделы «Темы», «Фотографии», «Участники». Чуть ниже в этом же окне имеются ссылки «Пригласить в группу», «Выйти из группы».

Наведите курсор на интересующую вас группу, то есть ту, с которой вы решили распрощаться, и выберите нужный вам пункт. В данном случае - «Выйти из группы». Кликните по ссылке, после чего на новой странице появится окно «Выход из группы». Здесь вам будет задан вопрос, действительно ли вы хотите покинуть группу. Если ваш ответ окончательный, жмите кнопку «Выйти». Если нет – «Отменить».

Есть и другой способ выхода из группы. Для этого вам нужно найти в списке нужную вам группу, зайти на ее основную страницу и в перечне доступных опций найти «Выйти из группы». Кликните по данной ссылке и перейдите на следующую страницу, где вам нужно будет подтвердить решение покинуть группу.

Если автор группы - вы



Если вы собираетесь удалить с сайта собственную группу, создателем которой являетесь вы, также нужно сначала зайти в группу и под главной фотографией группы нажать ссылку с надписью «Удалить группу». Затем в следующем окне подтвердите свое решение. После выполнения этого шага группа исчезнет из списка всех имеющихся у вас сообществ.