Салат «Весенний»



К празднику 8 Марта можно сделать легкий и оригинальный салат «Весенний». Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- 250-300 г краснокочанной капусты;
- 150 г апельсинов;
- 150 г мандаринов;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
Салат «Весенний» можно дополнить и украсить маринованными фруктами: вишней, сливой, а также ломтиками яблок и ягодами – брусникой, клюквой. Они отлично смотрятся с веточками зелени.


Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, посолите и перетрите слегка руками до появления сока. Апельсины и мандарины почистите и разделите на дольки, крупные разрежьте поперек. Смешайте апельсины и мандарины с капустой, добавьте сок лимона и оливковое масло. Хорошо все перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите, затем выложите в салатницу и украсьте листьями петрушки.


Торт «Для любимых»



Женщины наверняка оценят по достоинству праздничный торт с символичным названием «Для любимых».
Чтобы его приготовить, надо взять:
- 1 кг готового бездрожжевого слоеного теста.

Для прослойки:
- 1 ½ л молока;
- 1 ½ стакана сахара;
- 4 яйца;
- 7 ст. л. муки;
- 50 г молотых грецких орехов;
- 2 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. клубничного сиропа;
- 250 г сливочного масла.

Для украшения:
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. воды.

Для фруктового украшения:
- 2 банана;
- 3 киви;
- 1 апельсин;
- 15 шт. фундука;
- 50 г темного шоколада.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте из него 8 коржей. Наколите каждый в нескольких местах вилкой и испеките каждый корж на противне при температуре 220оС по 3-5 минут.

Для приготовления крема размешайте яйца с мукой и постепенно влейте 2 стакана молока. В отдельной посуде вскипятите оставшееся молоко, предварительно размешав в нем сахарный песок. Затем остудите и соедините с яичной смесью. После этого поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения и 2-3 минуты проварите. Потом остудите, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Нижний корж смажьте кремом и посыпьте молотыми грецкими орехами, положите сверху следующий корж и промажьте его кремом. Третий пласт покройте кремом с изюмом, на четвертый нанесите крем, смешанный с 1 столовой ложкой сиропа. Далее чередуйте пласты, смазанные кремом с разными добавками. На самый верхний корж нанесите чистый крем и поставьте торт на сутки в холодильник. После этого осторожно подравняйте ножом края торта.
Для придания крему цвета можно добавить в него сок сырой моркови, свеклы или какао-порошок.


Затем приготовьте масляный крем для украшения. Для этого взбейте сливочное масло с сахарным песком и водой до однородности. Выложите готовый крем в кулинарный шприц и украсьте торт. На поверхность красиво разложите нарезанные фрукты, посыпьте молотыми орехами, фундуком и тертым шоколадом.