Совет 1: Рецепт абрикосового ликера

Абрикосовый ликер обладает приятным ароматом, сладковатым вкусом и радующим глаз медовым цветом. Этот алкогольный напиток можно поставить на праздничный стол, ваши гости будут очень довольны таким угощением. Рецепт ликера из абрикосов достаточно простой, он не требует наличия каких-либо редких ингредиентов.

Простейший рецепт абрикосового ликера



Существует множество способов приготовления абрикосового ликера. Самый простой из них – разбавление готового варенья из абрикосов спиртом.

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:
- абрикосовое варенье;
- водка или спирт.

Косточки из фруктов при варке варенья необходимо извлекать, а вот добытые из них ядрышки можно использовать вместе с мякотью. Готовое варенье заливается чистым высококачественной водкой или спиртом в пропорции 1:1. Настаивается алкогольный напиток около 40 дней. После этого золотистую густую жидкость нужно сцедить. Хранить ее следует в плотно закупоренных бутылках в прохладном темном месте.

Домашний абрикосовый ликер: рецепт №2



Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм абрикосов;
- 1,5 литра водки;
- 500 грамм сахара;
- 3 бутона гвоздики;
- сахар - по вкусу.

Также вам понадобится инвентарь:
- нож;
- трехлитровая банка с капроновой крышкой;
- марля;
- стеклянные бутылки - для хранения готового напитка.
Хранить домашний ликер из абрикосов лучше всего в холодильнике. В отличие от, к примеру, яичного ликера, такой напиток не портится даже спустя 1 год после его приготовления.


Для этого алкогольного напитка не нужно искать и выбирать фрукты определенных сортов и размеров. Прекрасно подойдут любые дозревшие плоды. Для ликера можно использовать слегка переспевшие фрукты, из которых зачастую готовится варенье. Это наиболее важно в случае, если вы не выращиваете абрикосы, а покупаете их на продуктовом рынке или в магазине, ведь переспевшие фрукты стоят дешевле.

Итак, технология приготовления абрикосового ликера. Тщательно промойте плоды, извлеките косточки, после чего разрежьте фрукты на четвертинки. Переложите абрикосы в банку объемом 3 литра и залейте их водкой. Добавив бутоны гвоздики, прикройте марлей горлышко банки и дайте настояться алкогольному напитку при комнатной температуре 3 дня.
Подают абрикосовый ликер обычно на десерт. Особенно его любят дамы, поскольку он очень приятный на вкус и умеренно сладкий.


Спустя 3 дня плотно закройте банку капроновой крышкой. Храните абрикосовый ликер в прохладном темном месте в течение примерно 30 дней. Через 1 месяц достаньте банку, снимите крышку и добавьте в напиток сахар. После этого банку снова закройте, хорошо встряхните и оставьте еще на 1 месяц в прохладном темном месте.

После 2 месяцев настаивания ваш ликер из абрикосов полностью готов. Остается лишь процедить его через марлю, а затем разлить в стеклянные бутылки.

Рецепт коктейля с абрикосовым ликером «Летний вечер»



Также существует множество коктейлей с ликером из абрикосов. Вашему вниманию предлагается один из них. Для приготовления алкогольного напитка «Летний вечер» вам потребуются такие ингредиенты:
- 50 мл абрикосового ликера;
- 50 мл шампанского;
- 50 мл ананасового сока;
- 15 мл фруктового сиропа;
- несколько кусочков ананаса;
- 30 мл тоника;
- несколько кубиков льда.

Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению коктейля с абрикосовым ликером. Итак, наполните стакан в следующей последовательности: вначале положите лед на его дно, затем кусочки ананаса, сироп и залейте эти ингредиенты жидкими компонентами.

Теперь в любой момент вы сможете насладиться одной-другой рюмочкой ликера или же приготовить на его основе коктейль. А если вы увлекаетесь выпечкой пирожных и тортов, вы можете использовать ликер из абрикосов для пропитки коржей или пирогов.

Совет 2: Как сделать домашний ликёр

Ликёр – это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым тонким ароматом. Приготовить ликёр в домашних условиях можно двумя способами: при помощи настаивания водки на ягодах и плодах и путём извлечения сока из плодов и ягод с добавкой в него сахара и водки. Попробуйте приготовить лимонный ликёр самостоятельно, и вы убедитесь, что нет ничего более вкусного, чем ароматный лимонный напиток, которым вы можете угостить внезапно пришедших гостей.
Вам понадобится
    • 150 г воды
    • 200 г сахара,
    • 6 лимонов,
    • 700 мл водки,
    • бутылки.
Инструкция
1
Насыпать 200 г сахара в небольшую кастрюльку, залить 150 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на огне ещё 5 минут до образования густого сиропа.
2
Пока сироп остывает при комнатной температуре, подготовим лимоны. Лимоны для приготовления ликёра потребуются свежие с тонкой корочкой. Взять 6 лимонов, тщательно помыть и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
3
В тёплый сироп добавить перемолотые лимоны и тщательно перемешать.
4
В лимонно-сахарную смесь влить 700 мл хорошей водки.
5
Заранее простерилизуйте стеклянную посуду, в которую будете наливать ликёр. Разлейте в бутылки ликёр вместе с перемолотыми лимонами и закупорьте пробками. Уберите в тёмное прохладное место и дайте настояться 1 месяц. Первую неделю нужно ежедневно встряхивать содержимое бутылки и через месяц вы получите изумительно вкусный ликёр.
6
Перед тем как налить ликёр, заморозьте рюмки для ликёра, только после этого разлейте и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления ликёров обычно используют водку, крепость которой должна превышать 50 градусов, это может быть смесь спирта и водки (1/4 спирта + 3/4 водки).
Совет полезен?
Если ликёр получился мутным, его можно осветлить при помощи яичного белка. Взбить белок до лёгкой однородной пены и продолжая взбивать влить в ликёр. Поставить ликёр в тёплое место, в скором времени в бутылке появятся белые хлопья. Процедить ликёр через ватный тампон. Для изготовления ликёров можно использовать пряности и травы: кофейные зёрна, корица, гвоздика, имбирь, лимонная и апельсиновая цедра.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500