Совет 1: Как удалить сообщество Вконтакте

По разным причинам администраторы групп «Вконтакте» имеют право удалить свое сообщество, чтобы оно совсем исчезло из социальной сети. Но в связи с отсутствием в интерфейсе специальной кнопки у пользователей возникает закономерный вопрос: как же произвести это удаление?
Инструкция
1
Нужно заметить, что в категорию «сообщества» социальной сети «Вконтакте» входят группы, публичные страницы (паблики) и встречи. Удаляются они по одному и тому же алгоритму.
2
Зайдите в свое сообщество. Для этого перейдите в пункт «Мои группы» главного меню сети «Вконтакте». Перейдите во вкладку верхней панели «Управление».
3
Удалите полностью информацию о группе: местоположение, описание и т.д. Чтобы это сделать, кликните под аватаром группы «Управление сообществом» и перейдите во вкладку «Информация». Здесь же смените тип группы на «Частная», если ваше сообщество является группой, а не пабликом или встречей.
4
Удалите весь контент вашего сообщества. К контенту относятся: фотографии (удаляйте сразу альбомы), видеозаписи и аудиозаписи. Все эти файлы находятся в соответствующих разделах. Также нужно закрыть и удалить все обсуждения.
5
Освободите всех участников группы, в том числе и администраторов. Для этого перейдете в «Управление сообществом» во вкладку «Участники». Не забудьте удалить и заблокированных пользователей в разделе «черный список».
6
Рядом с вкладкой «Черный список» находится раздел «Ссылки». Очистите полностью и его. Удалите все контакты на главной странице сообщества.
7
После всех удалений и нужных действий сами покиньте группу. Делайте это только тогда, когда уверены, что ничего не забыли. Вернуться в группу администратором вам уже самостоятельно не удастся. Помните, что создатель не выйдет из сообщества до тех пор, пока не будут удалены другие администраторы.
8
Пустая группа будет удалена администрацией «Вконтакте» через какое-то время (обычно после перезагрузки серверов социальной сети). В любом случае она больше не будет находиться у вас в разделе «Мои группы». Поэтому вы можете о ней спокойно забыть.

Совет 2: Как удалить сообщество

Сообщества, или группы – объединения людей в социальной сети или блогосфере на почве общих интересов: профессии, увлечений, спорта, музыки и т.д. Некоторые сообщества создаются как PR-ход в поддержку определенной киноновинки или другого краткосрочного проекта, по окончании которого сообщество нужно закрыть. Бывают и другие причины для удаления сообщества: потеря аккаунта администратора, взлом, потеря аудитории и др.
Вам понадобится
  • Компьютер с подключением к интернету.
Инструкция
1
В социальной сети «ВКонтакте» для закрытия сообщества просто удалите из него всю информацию: фотоальбомы, видеофайлы, аудиозаписи, обсуждения. Не забудьте убрать информацию о самом сообществе (в настройках), включая название, и «выгнать» оттуда всех участников. Сообщество должно быть абсолютно пустым.
2
Для удаления сообщества на блог-платформе ЖЖ откройте страницу «Статус аккаунта» (http://www.livejournal.com/accountstatus.bml). Выберите статус «Удален» и сохраните выбор. На следующей странице по желанию укажите причину удаления.
3
Чтобы закрыть сообщество в социальной сети “Facebook", удалите оттуда всех участников и всю информацию, затем зайдите на главную страницу. Выберите в правом меню команду “Leave and delete group” (покинуть и удалить группу), подтвердите выбор.
Видео по теме
Обратите внимание
Для удаления сообщества вы должны быть главным администратором или владельцем аккаунта сообщества.
Источники:
  • социальная сеть ВКонтакте
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете удалять содержимое группы, участников и других администраторов только если являетесь ее создателем или сами назначены администратором. Создатель же может выйти из группы только сам.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500