Совет 1: Почему человек не ест за праздничным столом

Любые праздники принято отмечать с застольем. Хозяева дома готовят красивый праздничный стол с большим разнообразием вкусных салатов, горячих блюд и закусок и ожидают прихода гостей.

Почему гости не едят?



Иногда бывает так, что хозяйка усердно готовилась к приходу гостей, наготовила огромное количество разнообразных блюд, переживала, чтобы еды хватило на всех, а позже во время застолья оказывается, что некоторые из гостей практически не едят за праздничным столом. Конечно, первая реакция хозяйки очевидна. Она может расстроиться, усомниться в своих кулинарных способностях. Не удивительно, что радушная девушка старается накормить гостей и переживает, если они оставляют нетронутыми разнообразные салаты и горячие блюда.

В первую очередь, не стоит расстраиваться. Вы должны четко для себя понять, что сделали все возможное для встречи гостей, и иногда причины, по которым они не едят с аппетитом, вовсе не зависят от ваших кулинарных способностей.


Причины, по которым гости отказываются от еды



Основной причиной того, что один из гостей не ест блюда, приготовленные вами, может быть его плохое самочувствие. Быть может, он отравился незадолго до приглашения в гости и теперь старается придерживаться диеты.
Может случиться и так, что вашему гостю жирные блюда, которые стоят на вашем столе, противопоказаны предписаниями врача.


Гость может не употреблять пищу и потому, что он придерживается поста. В наше время возрождаются христианские традиции, и все больше православных верующих стараются держать пост в период, указанный церковью.

Тяжело съесть все сразу. Иногда бывает и так, что человек весь день не имел возможности нормально поесть, ждал застолья, но после нескольких ложек почувствовал, что он сыт. Дело в том, что для чувствительного желудка достаточно сложно переварить большое количество тяжелой пищи в одночасье.
К тому же, гости наверняка пытаются оставить место для праздничного торта.




Рекомендации хозяйкам



Не стоит заставлять людей, которые, по вашему мнению, едят недостаточно, съесть еще и насыпать в тарелку новые салаты. Каждый человек сам чувствует, сколько пищи ему необходимо, чтобы насытиться.

Если вы знаете, что среди гостей будут люди, придерживающиеся специальной диеты, постарайтесь приготовить несколько блюд, которые они спокойно смогут есть.

Также старайтесь, чтобы на праздничном столе преобладала не жирная пища, которую трудно переварить, а свежие овощи, зелень и фрукты.

Единственная субъективная причина, по которой гость не ест за праздничным столом, может быть его стеснительность. Если человек впервые приглашен в гости, хозяйке следует уделить ему особое внимание и проследить, чтобы он не остался голодным на празднике.

Кроме того, чтобы праздничный вечер прошел весело и успешно, приготовьте не только стол, но и интересные игры, которые развлекут ваших гостей.

Совет 2: Праздничный слоеный салат

Сразу следует заметить, что салат лучше подойдет для праздничного стола, т.к. ингредиенты, используемые для его приготовления, не из дешевых. Но, если есть возможность и желание, почему бы и не порадовать своих самых любимых этим блюдом и в обычный день.
Вам понадобится
  • - 0,5 банки оливок или маслин без косточек;
  • - 200 г семги слабосоленой;
  • - 60 г сыра твердых сортов;
  • - 5 яиц куриных;
  • - один апельсин;
  • - икра красная – маленькая баночка;
  • - ананас маринованный - кубиками;
  • - перья лука зеленые;
  • - приправы.
Инструкция
1
Оливки или маслины промыть, положить в сито – дать стечь воде, порезать колечками средней толщины. Филе рыбное нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр измельчить на терке средних размеров. Очищенный апельсин нарезать кубиками.
2
Яйца сварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить, разделить белок и желток, все порезать маленькими кубиками, не смешивая. Перья зеленого лука мелко порезать. Ананасы достать из банки и дать стечь лишнему рассолу.
3
Выкладывать салат слоями сразу на праздничное блюдо. Последовательность слоев –в той последовательности, как кому нравится. Слои мазать майонезом через один, а не каждый. Майонез сам по себе уже соленый, то дополнительно солить слои салата исключительно по желанию. Верхним слоем будет красная икра (ее не мазать майонезом!), а зеленый лук служит украшением.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500