Вам понадобится
  • - мороженные очищенные мидии - 200 г;
  • - помидор - 1 шт;
  • - отваренные грибы - 100 г;
  • - листовой салат;
  • - соевый соус - 2 столовые ложки;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - соус чили сладкий - 2 столовые ложки;
  • - зубчик чеснока;
  • - лук-порей - 1 шт;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - укроп.
Инструкция
1
Итак, сначала разберемся, так сказать, с мидиями. Первым делом размораживаем их, очень тщательно промываем, затем отправляем вариться в уже кипящую воду примерно на 3 минуты. После того, как они сварятся, перекладываем их в дуршлаг.
2
Затем нарезаем следующие продукты: лук-порей и помидор. Первое режем кольцами, второе - сегментами.
3
Теперь следует смешать такие ингредиенты: мидии, лук-порей, помидор и любые отваренные грибы.
4
Далее необходимо сделать заправку для нашего будущего салата. Просто смешиваем в одной миске соевый соус, соус чили, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Чеснок предварительно следует пропустить через пресс. Полученную смесь следует вылить в массу с мидиями и тщательно перемешать.
5
Выкладываем на тарелку листья салата. На них, соответственно, кладем салат "Бриз". Украшаем зеленью.