Вам понадобится
  • - 15 г дрожжей (сухих)
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 кг муки
  • - соль
  • - растительное масло
  • - 1 небольшая морковь
  • - 1 небольшая свекла
  • - 150 г соцветий брокколи
Инструкция
1
В половине стакана теплой воды разведите сухие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности образуется характерная пена. Подготовьте овощи.
2
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке, брокколи отварите и измельчите при помощи блендера. Приготовьте тесто.
3
Муку смешайте с одной чайной ложкой сахара и таким же количеством соли, добавьте растворенные дрожжи и небольшое количество растительного масла. Замешайте тесто и разделите его на три равные части.
4
Каждую часть теста смешайте с разными ингредиентами - со свеклой, морковью и брокколи. У вас получится бордовая, зеленая и оранжевая заготовки. Получившуюся массу скатайте в колбаски и переплетите их друг с другом косичкой. Можно использовать и другие варианты - выложить разноцветное тесто слоями или соединить шарики разных оттенков.
5
Выложите овощной хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Оригинальное блюдо выпекается в духовке всего лишь в течение 20-30 минут.