Вам понадобится
  • - 500 г яблок;
  • - 50 г сахарного песка;
  • - 2 белка;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Необходимо приготовить все продукты. Лучше всего взять кислый сорт яблок.
2
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на две равные части. Измельчать яблоки не нужно, просто положить в форму для запекания.
3
На дно формы налить небольшое количество воды и накрыть фольгой. Поместить яблоки в духовку и выпекать до того момента, пока они не станут мягкими. Обязательно следите, чтобы яблоки не подгорели.
4
Желатин залить водой (согласно инструкции на упаковке) и оставить на 10 минут. Спустя 10 минут, желатин необходимо перелить в небольшую кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь. Варить до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с плиты и остудить.
5
Пропаренные яблоки необходимо протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить в пюре сахар и перемешать миксером.
6
Яйца тщательно вымыть. Белки поместить в одну миску, желтки в другую и взбить. Белки добавить к яблочному пюре и взбить. Через 5 минут смесь должна увечиться в размере и побелеть.
7
Осталось добавить желатин и взбить миксером. Готовую массу расформировать по стаканчикам и убрать в холодное место. Через 3-4 часа самбук готов.