Острые огурцы

Эту закуску идеально готовить на зиму. Круглый год вы можете баловать близких острым блюдом из полезного овоща.

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 60 г хрена;
- по 40 г укропа и соли;
- литр воды;
- 10 вишневых листьев;
- зубчик чеснока;
- уксусная эссенция, горчица в порошке, перец горошком.


Уложите все специи в банки. Приготовьте из соли, воды и горчицы рассол, залейте им огурцы, влейте уксус, закатайте банки. Чтобы горчица не оседала на огурцах, ее лучше опустить в рассол в марлевом мешочке.

Салат «Одуванчик»

С добавлением огурца можно приготовить много салатов, особенно хорош салат «Одуванчик». Название он получил благодаря составу, в который входят зеленые огурцы и лепестки одуванчика.

Ингредиенты:
- 1/2 кг свежих огурцов;
- по 100 г редиски и шампиньонов;
- 50 г лепестков одуванчика;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- укроп, петрушка, соль.

Мелко порежьте свежие огурцы кубиками или кружками. Отмочите лепестки одуванчиков в воде с добавлением соли. Шампиньоны отварите, порубите помельче, измельчите вареные яйца и редиску. Перемешайте все компоненты, добавьте майонез, снова смешайте. Салат готов, можете при желании сверху его украсить укропом и петрушкой. К столу салат надо подавать охлажденным.