Совет 1: Как приготовить апельсиновый ликер

Самостоятельно приготовленные апельсиновые ликеры способны затмить популярный Трипл-сек или Курасо, который производят из сладких и горьких апельсинов. Домашний апельсиновый ликер получается ароматным и очень вкусным, подойдет для праздничных застолий.
Рецепт апельсинового ликера №1

Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 1 большой апельсин;
- 400 г сахарной пудры.

Возьмите трехлитровую стеклянную банку, всыпьте в нее сахарную пудру, залейте водкой, разболтайте до растворения пудры. Прикрепите апельсин к тонкой нитке, подвесьте его над жидкостью. Закройте банку крышкой, проделайте в ней несколько отверстий. Уберите емкость в теплое место, желательно выставить на солнце. Когда апельсин затвердеет и совсем высохнет, апельсиновый ликер готов, по цвету он получается слегка золотистым.

Рецепт апельсинового ликера №2

Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 3 больших апельсина.
Для сиропа:
- 500 мл воды;
- 350 г сахара.

Сначала приготовьте сироп, для этого залейте сахар кипяченой водой, варите десять минут, снимая пенку. Когда пенообразование закончится, снимите сироп с плиты, дайте остыть, добавьте цедру с апельсинов.

Залейте высушенные апельсиновые корки водкой, закройте емкость крышкой, настаивайте шесть недель. Потом процедите настойку через пару слоев марли. Смешайте сироп с настойкой, дайте настояться (пять дней), потом процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте.

Совет 2: Как приготовить апельсиновый ликер

Апельсиновый домашний ликер – прекрасный дамский напиток. Он обладает умеренной крепостью и божественным ароматом. Ликер совершенно не пахнет водкой – этому помогает благоухание цедры.

«Аранчелло»: подготавливаем все необходимое



Если хочется создать апельсиновый ликер к какому-то событию, то делать это нужно заранее. Напиток настаивается в течение нескольких дней, только после этого он приобретет нужный вкус и аромат.

Достойная альтернатива итальянского ликера «Лимочелло» - «Аранчелло». Оба они приготовлены из цитрусовых, но домашний вариант намного дешевле. И «свое» всегда лучше.

Состоит рецепт всего из трех ингредиентов:

- 4 крупных сочных апельсинов;
- 500 мл водки;
- 165 г сахара.

Из оборудования понадобится:

- острый нож;
- доска;
- эмалированная кастрюля;
- небольшая щеточка;
- литровая стеклянная банка с крышкой.

Апельсины должны быть крупными, сладкими и сочными. Так как будет использоваться и их кожура, то необходимо ее правильно подготовить. Для лучшего хранения продавцы иногда покрывают кожуру цитрусовых специальным составом. Его необходимо смыть. Для этого поместите апельсины на 2 минуты в горячую воду, откиньте на дуршлаг и сделайте так 3 раза. После этого потрите кожуру щеточкой, затем промойте цитрусовые прохладной водой.

Основной процесс



Кожура чистая, значит, можно начинать делать апельсиновый ликер. На этой стадии придется проявить ловкость рук, чтобы счистить очень тонкий оранжевый слой фрукта, не задевая белую шкурку, находящуюся под ним. Цедра должна быть почти прозрачной, есть смотреть через нее на свет.

Положите оранжевую шкурку в банку и влейте в нее водку. Теперь можно закрыть тару завинчивающейся крышкой и взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.

Апельсины еще пригодятся, поэтому уберите их пока в холодильник, а водочный настой поместите в теплое темное место. Во избежание образования плесни взбалтывайте содержимое 2-3 раза в день.

По прошествии этого времени положите марлю или тонкую ткань на дуршлаг и процедите цитрусовую водку.

Пришло время достать апельсины из холодильника и сделать сироп. Выжмите из плодов сок и всыпьте в него сахар. Поставьте жидкость на огонь. Помешивайте ложкой, чтобы растворился сахар. Будущий апельсиновый ликер не должен закипеть.

Снимите его с огня, остудите и соедините с профильтрованной цитрусовой водкой. Вновь вылейте все в банку. Закройте ее крышкой и уберите напиток в темное место на 3-4 дня. Перед употреблением поставьте на 2-3 часа в холодильник и можно пробовать.

Вкус Куантро



Чтобы приготовить ликер, напоминающий данный алкогольный напиток, возьмите:

- 700 мл водки;
- 4 апельсина;
- 300 г коричневого сахара;
- 400 мл воды;
- 1 небольшую палочку корицы.

Сварите сироп из воды и сахара, положите в него нарезанную тонко апельсиновую цедру и палочку корицы.

Из апельсинов выжмите сок. Добавьте его и водку в остуженный сироп. Перелейте напиток в бутылку, закупорьте ее и поставьте на 3 дня в тепло, где нет света. Затем, процедите ликер и уберите его на 15 дней настаиваться.

По истечении этого времени охладите напиток и наслаждайтесь цитрусовым домашним ликером.
Видео по теме

Совет 3: Апельсиновый ликер

Ликеры в магазинах стоят недешево. Поэтому есть смысл приготовить домашний апельсиновый ликер. Конечно, на его приготовление уходит пять недель, но это того стоит - такой ликер можно подать и на праздник, и делать с ним выпечку.
Вам понадобится
  • - 1 литр водки;
  • - 400 г сахара;
  • - 5 апельсинов крупных.
Инструкция
1
Тонко снимите апельсиновую цедру, постаравшись не повредить белую часть. Мелко порежьте цедру, засыпьте ее в банку. Если белая часть попадет в ликер, то он может горчить.
2
Залейте в банку водку, уберите в теплое место на три недели. Если вы готовите ликер летом, то достаточно поставить банку на подоконник, прикрыв ее светонепроницаемой тканью.
3
Процедите настоявшуюся водку.
4
Приготовьте сироп: смешайте указанное количество сахара с 250 мл настойки. Доведите до кипения, помешивая. Остудите сироп до теплого состояния на водяной бане. По консистенции сироп будет напоминать жидкое варенье.
5
Влейте сироп в настойку из водки и цедры. Поставьте настаиваться еще на 2 недели. Так как в это время будет идти процесс брожения, не наливайте смесь в банку под самое горлышко - оставьте пространство.
6
Разлейте готовый апельсиновый ликер по бутылкам, плотно закупорьте. Храните в прохладном месте.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье "Апельсиновые колечки"

Не всегда десерт должен быть очень сытным. Иногда хочется сделать что-нибудь вкусное, но легкое. На такой случай я предлагаю приготовить печенье под названием "Апельсиновые колечки".
Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - сахарная пудра - 200 г;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - апельсиновая цедра - 3 столовые ложки;
  • - ликер апельсиновый - 1 столовая ложка;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - кокосовая стружка - 50 г.
Инструкция
1
Для приготовления данного десерта необходимо замесить 2 теста - темное и светлое. Чтобы сделать светлое, соедините в одной посуде следующие ингредиенты: 150 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 75 грамм сахарной пудры, яичный желток, 75 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки цедры апельсина и апельсиновый ликер.
Чтобы вымесить темное тесто, следует смешать данные ингредиенты точно в таких же пропорциях, только заменить ликер и цедру на какао. Когда темное и светлое тесто будут готовы, уберите их в холод и не трогайте на протяжении 1 часа.
2
Охлажденное темное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте таким образом, чтобы образовался прямоугольник, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров. Раскатанное тесто сбрызнете небольшим количеством воды.
3
Со светлым тестом поступите так: скатайте его в виде валика, уложите на темный прямоугольник из теста и заверните. Таким образом, получился своеобразный рулет.
4
В одной чашке соедините остатки сахарной пудры и стружку кокоса. Полученную смесь тщательно перемешайте, после чего обваляйте в ней рулет из теста. Затем нарежьте его колечками, толщина которых приблизительно равна 5 миллиметрам.
5
На противень постелите пергамент, а на него, соответственно, выложите будущее печенье. Духовку разогрейте и отправьте выпекаться десерт на протяжении 15-20 минут. Печенье "Апельсиновые колечки" готово!

Совет 5: Как приготовить коктейль «Космополитен»

Коктейль «Космополитен» - популярный напиток для любителей водки. Это сладкий яркий коктейль, и если его правильно приготовить, очень красивый.

Для того чтобы приготовить коктейль «Космополитен», вам понадобится:


 


 - 50 г лимонной водки;


 - 25 г триплсека (апельсиновый ликер);


 - 25 г клюквенного сока;


 - 13 г свежевыжатого сока лайма;


 - коктейльный стакан;


 - лед;


 - шейкер;


 - долька лимона.


 


1.       Наполните льдом шейкер.


2.       Налейте все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтайте.


3.       Процедите в охлажденный коктейльный сткана.


4.       Украсьте лимонной долькой и подавайте.

Видео по теме
5 рецептов из знаменитых фильмов
Связанная статья
5 рецептов из знаменитых фильмов
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500