Инструкция
1
Суп из тыквы.
Для приготовления супа вам потребуются:
- тыква - пол килограмма;
- репчатый лук – одна головка;
- овощной бульон – три столовые ложки;
- сливки – одна столовая ложка;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- тертый сыр – 150 грамм;
- сливочное масло – две столовые ложки.
Тыкву необходимо разрезать пополам, удалить из неё семена и оливковым маслом смазать внутреннюю поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву, выложив её на противень срезом вниз, в течение часа. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Запеченную тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте её вместе с луком и выложите их в кипящий бульон. Варить их нужно на маленьком огне 15 минут с закрытой крышкой. Суп измельчите в блендере и перелейте в кастрюлю. Налейте сливки и доведите до кипения. После этого кастрюлю уберите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте. Суп готов.
2
Каша из тыквы.
Для приготовления каши вам потребуются:
- очищенная тыква – пол килограмма;
- пшенная крупа – 1 стакан;
- сливочное масло – одна столовая ложка;
- яйца – две штуки;
- вода – пол литра;
- сухари – одна столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками и бросить её в кипяченую воду, таким образом, чтобы она была скрыта водой. Через пол часа, когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Измельчите тыкву в блендере.
Промытое пшено засыпьте в кипяченую воду, посолите и варите до готовности, примерно 40 минут. Затем смешайте кашу с тыквой в блендере.

3
Салат из тыквы.
Для приготовления салата вам потребуются:
- очищенная тыква – 250 грамм;
- дыня – 200 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- лимон – 1 штука;
- мед – 100 грамм.
Натрите тыкву на крупной терке и смешайте её с медом. Яблоки и дыню необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими кусочками. Половину лимона нарежьте маленькими ломтиками и положите в салат. Украсьте салат дольками лимона.