Совет 1: Самая вкусная бризоль с фаршем

Бризоль — это не столько кулинарное блюдо, сколько способ приготовления. И заключается он в том, что фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную жарят в омлете. Бризоль имеет все шансы попасть в список любимых блюд.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мясной фарш (свинина и говядина) 400 г;
  • - куриные яйца 5 штук;
  • - лук 1 штука;
  • - соль;
  • - перец по вкусу;
  • - мука;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Измельчить в блендере головку лука, смешать с фаршем, добавить перец и соль по вкусу. Размешать с одним сырым яйцом и после, получившуюся массу, разделить на равные 4 части.
2
Далее необходимо немного взбить одно яйцо и вылить получившуюся массу в плоскую тарелку.
3
Посыпать мукой разделочную доску и раскатать на ней одну из выделенных ранее частей фарша. Раскатывать нужно соразмерно сковородке, в которой будет готовиться блюдо.
4
Получившийся блин из фарша положить на приготовленную ранее плоскую тарелку с яйцом. Затем нужно аккуратно выложить на уже нагретую сковородку так, чтобы фарш оказался сверху, а яйцо снизу. Обжарить в растительном масле.
5
Когда яичная прослойка приобретет золотистый оттенок, необходимо перевернуть бризоль и жарить до полной готовности.
6
Таким же образом приготовить и оставшиеся части фарша.
7
При подаче свернуть пополам, украсив зеленью. Можно внутрь бризоля поместить по желанию начинку. В качестве начинки могут быть обжаренные овощи или грибы.

Совет 2: Бризоль из говядины

Бризоль из говядины – это сытное и одновременно вкусное блюдо, приготовленное из яиц, фарша с начинкой из соленых огурцов. Бризоль так и переводится, как омлет или зажаренные яйца.
Вам понадобится
  • - 400 грамм говяжьего фарша;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - перец и соль.
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 5 яиц;
  • - 2 ст.л. кетчупа;
  • - 1 яичный белок;
  • - растительное масло;
  • - соленые огурцы.
Инструкция
1
Посолите, поперчите фарш, добавьте яичный белок и хорошо размешайте.
2
Разделите фарш на 5 одинаковых частей, сделайте из них шарики.
3
Расстелите на столе полиэтиленовую пленку, положите мясные шарики, расплющьте руками, должен получиться круг диаметром около 15 сантиметров.
4
Яйцо взбейте с щепоткой соли. Перелейте смесь на плоскую тарелку.
5
Сверху при помощи пленки осторожно переверните мясной блин.
6
Разогрейте немного растительного масла, аккуратно переложите фарш с яйцом на сковороду. Жарьте приблизительно 5 минут.
7
Переверните блин и жарьте еще 5 минут.
8
Таким же способом приготовьте все бризоли.
9
Складывайте готовые бризоли на тарелку друг на друга мясом вверх.
10
Перемешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте смесью мясную сторону блина.
11
Полейте сверху кетчупом, на половину бризолей выложите соленые огурцы, предварительно порезанные тонкой соломкой.
12
Вторую половину заверните.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500