Совет 1: Как сделать вкусные блинчики

В каждой семье имеется свой фирменный рецепт блинов. Кто-то предпочитает тонкие блины, кто-то любит воздушные и пористые. Блины на дрожжах получаются необычайно вкусными и нежными. Их приготовление занимает некоторое время, но результат, несомненно, порадует ваших домочадцев.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • 25 г дрожжей;
    • 800 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли.
Инструкция
1
Приготовьте опару для блинов. Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее теплую воду. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Просейте 1 стакан муки и постепенно всыпайте в растворенные дрожжи, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
2
Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Немного охладите. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте оставшийся сахар и тщательно разотрите. Когда опара подойдет, добавьте к ней охлажденное растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте.
3
Просейте оставшуюся муку и аккуратно добавляйте небольшими порциями в тесто вместе с подогретым молоком. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дать ему подойти. После того, как тесто поднимется, аккуратно перемешайте его и оставьте подходить второй раз.
4
Добавьте в яичные белки соль и взбейте миксером до образования воздушной массы. В подошедшее тесто аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто подниматься третий раз. Подошедшее тесто больше не перемешивайте.
5
Поставьте сковороду для выпекания блинов на огонь. Смажьте дно кусочком сливочного масла. С помощью половника наливайте тесто на раскаленную сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дайте тесту растечься по всему дну. Выпекайте блин с двух сторон, переворачивая его деревянной лопаточкой.
6
Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте небольшим кусочком сливочного масла. Блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, или завернуть в них начинку из мяса, грибов, фруктов. Приятного аппетита.

Совет 2: Как сделать вкусные и полезные блинчики с яблоками, овсяными хлопьями и корицей

Блины - отличная альтернатива уже порядком надоевшему фасфуду. Их можно приготовить на завтрак. Причем сделать это вечером, а утром просто разогреть. И накормить семью вкусным и полезным завтраком. Их можно взять с собой на работу, Это послужит отличным перекусом или дополнением к салатику и йогурту. А самое главное - огромный выбор начинки для блинчиков, делает их универсальным блюдом. Если вы придерживаетесь здорового питания - блинчики с яблоками, овсяными хлопьями и корицей вам обязательно придутся по вкусу. К тому же польза этих трех компонентов очевидна.
Вам понадобится
  • Для теста
  • - 0,5 литра молока
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 2 яйца
  • - соль по вкусу
  • - мука
  • Для начинки
  • - три средних яблока
  • - две столовые ложки оливкового масла
  • - три столовые ложки овсяных хлопьев
  • - корица по вкусу
  • - одна столовая ложка тростникового сахара
  • - одна столовая ложка лимонного сока
Инструкция
1
Для того чтобы сделать блины с яблоками, овсяными хлопьями, корицей, приготовьте тесто. Добавьте в теплое молоко яйца, муку и соль. Приготовьте тесто обычным способом для блинов. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
2
Приготовьте для блинов начинку. Вымойте яблоки и очистите от кожуры. Потрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком. Приготовьте мультиварку. Налейте оливкового масла, положите яблоки и включите режим жарка на 15 минут. Добавьте три ложки овсяных хлопьев, одну столовую ложку тростникового сахара, корицу и хорошо перемешайте. Оставьте в мультиварке на 15 минут.
3
Приготовьте сковороду для выпечки блинов. Хорошо ее разогрейте, добавьте немного растительного масла и выпекайте. После того как все блинчики будут готовы, начините их яблочной начинкой с корицей и овсяными хлопьями.
sdelat-vkusnye-i- poleznye -blinchiki - s - yblokami- ovsynymi chlopym i- korice
Обратите внимание
Яблоки, корица, овсяные хлопья снижают уровень холестерина и нормализуют сахар.
Яблоко и овсяные хлопья содержат не только массу витаминов, но и огромное количество полезных веществ. Например пищевые волокна регулируют весь пищеварительный процесс в организме.И очень полезны для здорового питания.
Совет полезен?
Не все любят овсянку, а это отличный способ ее замаскировать.
Блинчики с яблоками, овсяными хлопьями, корицей можно заготовить впрок и заморозить.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно сделать блины
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500