Вам понадобится
  • - 800 г филе рыбы (можно использовать филе любой рыбы);
  • - 3 ст. л. муки;
  • - 1 ст. горячей кипяченой воды;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 ч. л. 6% уксуса;
  • - 1 лимон;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Муку необходимо обжарить на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.
2
Добавить тонкой струей горячую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
3
Добавить соль, уксус и перец.
4
Порезать ¼ часть лимона с кожурой и добавить к приготавливаемому соусу. Тушить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и остудить.
Из фольги вырезать квадраты по форме филе рыбы.
5
Каждое филе необходимо окунуть в соус, положить в центр фольги, сверху накрыть долькой лимона. Фольгу завернуть плотно конвертиком.
6
Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение получаса. Можно приготовить филе рыбы в пароварке. Для этого необходимо просто окунуть филе в соус и поместить в пароварку.
7
Подавать рыбу нужно прямо в фольге.
8
Украсить блюдо можно с помощью томата черри и нескольких веточек розмарина.