Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе
  • - 100 г красного сладкого перца
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 г зеленого лука
  • - 1 маленькая морковь
  • - растительное масло
  • - измельченный имбирь
  • - столовый уксус
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте маленькими продолговатыми кусочками и обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Также мелко нарежьте перец, лук и морковь. Все ингредиенты добавьте к куриному филе и еще раз обжарьте всю смесь.
2
За несколько минут до готовности измельченные ингредиенты заправьте одной чайной ложкой столового уксуса, добавьте молотый имбирь на кончике ножа и мелко нарезанную свежую зелень. Соль и черный молотый перец используйте по своему усмотрению.
3
Последним этапом приготовления хве станет чеснок. Ингредиент можно измельчить ножом или тщательно раздавить. Количество чеснока можно увеличить, если вы любите более острые блюда. По желанию можно добавить измельченный перец чили. На стол хве подается с гарниром из отварного риса.