Вам понадобится
  • - 800-900 г говяжьего мяса на косточке;
  • - 4 среднего размера клубня картофеля;
  • - 700-800 г свеклы (примерно на 3 л кастрюлю);
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 ст. ложку томатной пасты;
  • - соль, специи – по вкусу.
Инструкция
1
В подсоленной воде варить мясо около часа на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово его ободрать с кости и бросить обратно в бульон, если это вырезка нарезать мелкими или крупными кубиками. В готовый бульон высыпать нарезанный кубиками картофель (можно по желанию порезать картофель соломкой, так он не будет отличаться от свеклы).
2
Свекла для такого борща используется сырая, ни в коем случае не вареная. Пока вариться картошка, нужно порезать свеклу. Она режется тонкой соломкой или же трется на специальной терке (по-корейски).
3
Сделать зажарку: сначала поджарить лук, затем бросить натертую морковь. Когда морковь и лук будут практически готовы добавить нарезанную свеклу, томатную пасту. Столовую ложку томатной пасты развести в стакане воды, вылить в сковороду, потушить 2-3 минуты. Добавить немного сметаны и хорошо перемешать.
4
Соединить зажарку с бульоном и картошкой. Попробовать на соль, по необходимости посолить. Добавить лавровый лист, дать немного покипеть и снять с огня.