Совет 1: Как приготовить шпигованную свинину

Шпигованная свинина - оригинальное блюдо, которое можно подать на стол практически с любым видом гарнира. Мясо будет более сочным и нежным, если предварительно замочить его на несколько часов в молоке или замариновать в майонезе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - 1 кг свинины
  • - растительное масло
  • - 2 небольшие моркови
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 небольшой лимон
Инструкция
1
Морковь и зубчики чеснока нарежьте полосками. При помощи зубочистки или декоративной шпажки тщательно протолкните заготовки в мясо по всей его поверхности.
2
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите свинину. Лимон опустите на несколько минут в кипяток и тщательно выжмите из него сок. В отдельной емкости перемешайте сок лимона, черный молотый перец, соль и растительное масло. Получившейся смесью обильно заправьте мясную заготовку.
3
Запекать мясо надо в духовке в течение одного часа. Желательно использовать фольгу, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным. Во время приготовления мясо периодически поливайте образовавшимся в форме для запекания соком. Перед подачей на стол свинину разрежьте на порционные кусочки. Украсить блюдо можно свежей зеленью и ломтиками лимона.

Совет 2: Как приготовить свинину в апельсиновом кляре

Свинина в апельсиновом кляре получается очень сочной и нежной, время на приготовление данного блюда минимально. Употреблять зажаренное во фритюре мясо рекомендуется сразу же после приготовления.
Вам понадобится
Инструкция
1
Для приготовления апельсинового кляра заранее подготовьте один стакан муки и выжмите из нескольких апельсинов 200-250 грамм сока. Также для кляра позаботьтесь о наличии на кухонном столе небольшого количества сливочного масла, воды и соли. Не забудьте достать из холодильника замороженную свинину и оставить ее размораживаться.
2
Начните с приготовления апельсинового кляра, для этого взбейте яичные белки до образования пенки. Муку разведите стаканом апельсинового сока и добавьте немного сливочного масла, все аккуратно и тщательно взбейте вместе с белками. Кляр должен получиться тянущимся, но не жидким.
3
Тем временем возьмите не до конца размороженную свинину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Далее отбейте ее молоточком до полупрозрачности, поперчите и посолите по вкусу. Соль распределите равномерно по всему ломтю. Далее следует приготовить сам фритюр: налейте в кастрюльку необходимое количество растительного масла, чтобы все ломтики мяса были полностью погружены в масло.
4
Растительное масло раскалите на плите. Кусочки мяса аккуратно обмакните в апельсиновый кляр и осторожно опускайте ломтики в раскаленный фритюр. Опускать свинину следует лучше всего руками, готовность мяса можно аккуратно проверять вилкой. Следите, чтобы кусочки свинины находились только в одном слое и не касались друг друга при жарке.
5
Когда тесто подрумянится с одной стороны, осторожно лопаточкой переверните ломтики на другую сторону и дайте ей так же подрумяниться. Когда мясо окончательно приготовится, осторожно достаньте шумовкой каждый кусочек отдельно, дайте стечь маслу и положите ломти на бумажную салфетку. Когда свинина в апельсиновом кляре немного пообсохнет, красиво выложите кусочки на тарелку. Украсить готовое блюдо можно тонкими кружками апельсина.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500