Вам понадобится
  • - 500 г креветок
  • - 250 мл сметаны
  • - 200 г шампиньонов
  • - 150 г сыра
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - свежая зелень
  • - 1 головка репчатого лука
Инструкция
1
Креветки отварите в слегка подсоленной воде и очистите от панцирей. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте или порвите руками.
2
Грибы нарежьте тонкими пластинами и слегка обжарьте на растительном или оливковом масле. Приготовьте сырный соус. Для этого смешайте в одной емкости сметану, сыр, натертый на мелкой терке и измельченную зелень. Смесь посолите и поперчите по своему усмотрению. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
В форму для запекания выложите креветки, нарезанные шампиньоны, репчатый лук и залейте заготовку приготовленным сырным соусом. Сверху посыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Запекать креветки в сырном соусе надо в духовке в течение 20 минут. О готовности блюда подскажет золотистая корочка на поверхности.