Совет 1: Самые легкие в приготовлении блины

Очень легкие в приготовлении, вкусные, не очень калорийные блины. Самое главное, набор продуктов не велик и найдется в каждом доме.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан молока низкокалорийного
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль на кончике ножа
Инструкция
1
Вылейте теплое молоко в емкость, затем постепенно всыпайте муку, при этом размешивая, так чтобы не образовались комочки.
2
Взбейте хорошо яйца.
3
Добавьте в миску остальные ингредиенты (соль, сахар,яйца), хорошо размешайте.
4
Добавьте в тесто масло. Благодаря этому шагу, вам не придется каждый раз смазывать сковороду маслом.
5
Выпекайте блины на сковороде с обеих сторон. Если у вас получилось жидкое тесто, то можно наливать его половником, если же густоватое, то можно выкладывать ложкой.

Совет 2: Выходной с любимым: создаем меню для завтрака

Выходной день с любимым человеком должен быть наполнен любовью и романтикой с самого утра. Чтобы стоя у плиты не тратить время на раздумья: что приготовить и как это подать, нужно составить меню для завтрака заранее.
Завтрак для любимого человека не должен отнимать много времени и сил на его приготовление. Можно использовать простые и легкие блюда, подать их на металлическом или деревянном подносе, а привнести романтику с помощью сервировки, цветов и декора. В качестве утреннего напитка сделайте апельсиновый фреш. Классический вариант – чашечка кофе или ароматного чая.

Романтическая яичница



Возьмите две сосиски, разрежьте их пополам, не доходя 1-2 см до конца. Выверните их таким образом, чтобы получилось сердечко. Верхняя точка должна остаться цельной, а нижнюю закрепите при помощи зубочистки. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сосиски и аккуратно разбейте в их центр по одному яйцу. Сверху яичницу можно украсить зеленью, тертым сыром или приправами.

Если у вас есть формочки для печенья в виде сердца, зажарьте яичницу в них. Или вырежьте серединку тоста из белого хлеба, поджарьте кусок с отверстием в течение пары минут. Затем разбейте яйцо в середину тоста, приправив травами и специями. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром.

Блины, тосты и оладьи



Отличным вариантом для завтрака являются сырники, блины и оладьи. Чтобы они превратились из разряда обыденной еды в романтический завтрак, включите свою фантазию. Жидкое тесто для блинов залейте в пластиковую бутылку и проделайте отверстие в крышке диаметром 0,5 см. Теперь вы можете выпекать блины в форме сердечек, завитков и даже надписей. Густому тесту для оладий и сырников легко придать желаемую форму при помощи обыкновенной ложки. В качестве украшения такого завтрака используйте свежие ягоды, фрукты, джем, шоколадную пасту и взбитые сливки.

Для любителей быстрой и легкой в приготовлении еды подойдут тосты. Поджарьте кусочки хлеба в тостере или на сковороде. Затем выкладывайте начинку. Положите на белый хлеб тонкие ломтики банана, а сверху слегка намажьте шоколадной пастой. Можно просто смазать тост сливочным маслом и выложить джем или варенье в виде сердца. Несладкие тосты получатся, если смазать хлеб творожным сыром, а сверху красиво выложить кусочки слабосоленой семги или форели.

Творожный крем



На основе йогурта или творога можно приготовить здоровый завтрак. Возьмите высокий широкий стакан или салатник, взбейте творог вместе с натуральным йогуртом, чтобы получилась консистенция крема. Выкладывайте крем слоями, чередуя его с фруктами, ягодами, сиропом. Сверху украсьте взбитыми сливками, кокосовой или декоративной стружкой.
Видео по теме

Совет 3: Секреты приготовления колбасы в домашних условиях

В современных условиях, когда многие производители мясных продуктов грешат выпуском не совсем качественных продуктов питания, но вкусной колбасой или сосисками полакомиться все же хочется, домашние продукты могут стать отличным выходом. Причем в них гарантированно не будет нитрата натрия, никаких консервантов и красителей, только качественное мясо и дополнительные ингредиенты.
Разумеется, готовя такие деликатесы, лучше всего пользоваться натуральной оболочкой, а не полиэтиленовой пленкой. Но и тут есть свой секрет, так оболочка из кишок придаст колбаскам отличный вкус, если ее предварительно просолить несколько дней, обсыпав крупной солью. По истечении этого времени кишки нужно просто вымочить в теплой воде в течение 15-20 минут, после чего они расправятся и будут готовы для начинки.

Если у вас нет специального инструментария в виду насадки для мясорубки, не стоит отчаиваться, так как можно воспользоваться подручными средствами. Например, вам поможет обыкновенная пластиковая бутылка, от которой нужно отрезать дно, а к горлышку закрепить (ниткой или резинкой) конец кишки. После этого наполняйте бутылку фаршем со стороны дна, проталкивая его в сторону горлышка при помощи толкушки для приготовления пюре.

Если в вашем распоряжении имеется длинная кишка (от 15 сантиметров), то не стоит приготовлять одну длинную колбаску, а лучше перевязать и разделить ее хотя бы на 2 или 3. Таким образом вы сможете обезопасить продукт уже при готовке: вдруг одна колбаска прорвется и сок вытечет наружу. В этом случае ее «соседи» останутся целыми и невредимыми.

Также следует начинять колбаски плотно, но в меру, не делая их готовыми буквально в каждую секунду разорваться и прорваться, так как, иначе, это опять же негативно скажется на внешнем виде и сочности продукта уже на стадии готовки.


Еще один небольшой секрет – перед окончательным завязыванием старайтесь убрать из кишок как можно больше воздуха. Большие пузырьки воздуха, опять же, негативно скажутся на состоянии колбасок во время варки или жарки, так как они полопаются. В этом случае поможет одна хитрость. Уже готовые колбаски буквально в двух местах аккуратно проткните зубочисткой. Таким образом из готового продукта уйдет лишний воздух и излишки влаги.

Если вы хотите не сварить, а поджарить колбаски в духовке или духовом шкафу, то смажьте предварительно противень растительным маслом (подойдет и подсолнечное, и оливковое), чтобы готовое блюдо получилось с красивой корочкой.


Ну и, конечно, очень важно помнить, что первый блин всегда комом. Если вы первый раз принимаетесь за приготовление домашних колбасок, то лучше всего сначала приготовить небольшую порцию, самую маленькую, а не переводить большое количество кишок и мяса. Лучше всего методом проб и ошибок освоить всю технологию производства, которая для кого-то может оказаться легкой, а для кого-то тяжелой. Все получается? Тогда смело переходите к большим колбасным изделиям и открывайте у себя на кухне небольшой колбасный цех.

Если вы сделали много продукта, который невозможно приготовить за один раз, то можете заморозить остатки в морозилке, где они ни в чем не потеряют в своих вкусовых свойствах. Правда не стоит размораживать такую колбасу «жестким» способом – в теплой воде или сразу на горячей сковороде. Лучше всего оставить полуфабрикаты размораживаться на ночь в холодильнике.
Обратите внимание
Сковорода перед выпекание должна быть хорошо раскалена, чтобы блины не прилипали.
Полезный совет
Блины можно подавать с вареньем и джемом, но помимо этого они хорошо сочетаются с несладкой начинкой, так как сами они не очень сладкие. Также очень хорошее сочетание с творожной начинкой, сгущенным молоком, апельсиновым джемом, сметаной и др.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500