Совет 1: Бутерброды с сельдью и свекольным песто

Эту удобную закуску готовят практически из всех продуктов. Бутерброды замечательно выручают в обычные дни как перекус. И на праздничном столе для них имеется место.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • хлеб ржаной – 10 кусочков,
  • сельдь соленая – 10 кусочков,
  • пюре картофельное – 10 ст.л.,
  • маслины – 3 шт.,
  • белок яйца, отварной – 2 шт.,
  • горчица зернистая – 2 ч.л.,
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок,
  • зерна грецкого ореха или арахиса – 0,5 ст.,
  • свекла отварная – 2 шт.,
  • масло оливковое – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр острый – 50 г,
  • сахар – щепотка.
Инструкция
1
Приготовьте свекольный песто. Свеклу, чеснок, зелень измельчите блендером. Добавьте орехи, сыр, вновь обработайте блендером. Соедините полученную массу с маслом, соком лимона, сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
2
Подготовьте кружочки из хлеба. Их можно сделать при помощи стакана необходимого размера.
На каждый ржаной кружочек выложите картофельное пюре, размажьте.
3
Поверх картофельного пюре нанесите песто из свеклы.
4
Из отварного яичного белка нарежьте лепестки ромашки. Выложите их на бутерброде. В центр ромашки капните немного зернистой горчицы. На каждый цветочек положите по кусочку сельди. Для украшения вставьте листочки петрушки.

Совет 2: Как приготовить острые бутерброды с сельдью, зеленью и сыром

Соленая сельдь – часто используемый ингредиент для приготовления рыбных закусок и бутербродов. Достаточно приготовить какой-либо соус и получается ароматное, сытное и легкое блюдо, вызывающее сильное желание его попробовать.
Вам понадобится
  • - 8 кусочков ржаного хлеба;
  • - 500 грамм острого сыра;
  • - 200 грамм мраморного сыра;
  • - 200 грамм филе слабосоленой сельди;
  • - 50 грамм майонеза;
  • - 1 крупная луковица, красного цвета;
  • - 1 маринованный огурчик;
  • - 1 небольшой стручок острого перца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • - 4 столовые ложки молока 2,5 % жирности;
  • - соль, перец красный и черный молотые – по вкусу.
Инструкция
1
Два вида сыра натирают на крупной терке и тщательно перемешивают в одной емкости. Чеснок очищают и натирают к сырной массе. Добавляют два вида молотого перца, соль, перемешивают и разводят полученную смесь молоком.
2
Острый перец моют и очищают от семян, после чего режут маленькими кубиками.
3
Лук очищают, промывают в проточной воде и разрезают пополам. Одну из половин нарезают тонкими полукольцами, вторую – мелкими кубиками. Маринованный огурчик также мелко нарезают. Зеленый лук промывают в воде и режут колечками.
4
Филе селедки разрезают аккуратно вдоль и режут небольшими порционными кусочками.
5
Ломтики ржаного хлеба слегка смазывают массой из сыра и чеснока. Сверху посыпают небольшим количеством лука и перца. После чего кладут порционные кусочки филе сельди. Можно украсить блюдо кольцами лука и по желанию слегка полить майонезом.
Видео по теме

Совет 3: Канапе с сельдью

Канапе - маленькие бутерброды, как говорят, «на один укус», основой которых может быть обжаренный или свежий хлеб, печенье и даже рогалики и слоеная выпечка. Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое или втрое меньше обычного куска хлеба или батона. Как правило, в середину каждого канапе вкалывают специальную бутербродную вилочку или шпажку. Хлеб можно нарезать квадратиками, ромбиками, прямоугольниками, кружочками, главное, чтобы они были одинакового размера. Затем на хлеб укладывают необходимые продукты и украшают, например, зеленью.
Вам понадобится
  • Канапе с сельдью:
  • - хлеб ржаной 4 ломтика
  • -масло сливочное 50 г
  • - филе сельди 50 г
  • - яблоко 1шт
  • Канапе с сельдью и яблоками:
  • - хлеб белый 4 ломтика
  • - сливочное масло 50 г
  • - филе сельди 30 г
  • - картофель 1 шт
  • - яблоко 1 шт
  • - майонез 20 г
  • - зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Канапе с сельдью и лимоном:
  • - хлеб ржаной 4 ломтика
  • - сливочное масло 50 г
  • - филе сельди 50 г
  • - лимон 1 шт.
  • - зелень петрушки и укропа по вкусу
Инструкция
1
Канапе с сельдью:
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сельдь свернуть рулетиком, внутрь вложить яблоко. Хлеб намазать маслом, выложить сверху сельдь, закрепить шпажкой.
2
Канапе с сельдью и яблоками:
Хлеб намазать маслом. Сельдь, вареный картофель и яблоко пропустить через мясорубку, соединить с майонезом и выложить на канапе. Украсить измельченной зеленью.
3
Канапе с сельдью и лимоном:
Хлеб намазать маслом, сверху выложить кусочки сельди, нарезанный тонкими ломтиками лимон и украсить зеленью укропа.
Видео по теме

Совет 4: Лисички с овощами и соусом песто

Лисички - это съедобные грибы, которые встречаются в лесах с июля месяца. Благодаря содержанию витаминов А, С и РР лисички представляют высокую ценность для организма человека. В основном лисички готовят в свежем и консервированном виде.

Вам потребуется:

  • грибы лисички свежие или замороженные 500 г,
  • цукини или кабачок молодой 1 шт.,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • перец болгарский красный 1 шт.,
  • перец  болгарский желтый 1 шт.,
  • листья базилика,
  • кедровые орешки 0,5 стакана,
  • оливковое масло 150 мл,
  • сыр твердый или пармезан 100-150 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сливочное масло 1-2 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие или замороженные  грибы лисички почистить и промыть, отварить в воде 5-7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить щепотку сахара и соевый соус. Затем выложить целые отваренные грибы на сковородку с луком. В конце жарки грибы посолить и поперчить.

Овощи помыть. Цукини и баклажаны должны быть молоденькие. Кожуру чистить не надо. Сердцевину не вынимаем. Порезать цукини и баклажаны на средние кубики. Перец помыть, вынуть семена и нарезать мелкой соломкой.

На другой  сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цукини и баклажаны, затем перец. В конце посолить и полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и  потушить овощи до готовности.

Готовим соус песто. Берем зелень базилика и отрываем только листочки. Добавляем полстакана кедровых орешек. На крупной терке натираем сыр. Чеснок разрезать на дольки. Добавляем оливковое масло. Все пропускаем через блендер. 

На середину тарелки выкладываем  овощи, а по кругу лисички. Поливаем соусом песто. 

 

 

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Свеклу можно приготовить в микроволновке. Уложите овощ в закрытую посуду, добавьте немного воды. Готовьте в течении 15-20 мину, в зависимости от размера свеклы и мощности микроволновки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500