Совет 1: Отбивная по-арабски

Отбивная по-арабски готовится из баранины. Для того чтобы мясо было более нежным, его маринуют несколько часов в специальном пряном соусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г баранины
  • - 3 яйца
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - лимонная кислота
  • - 2 ст. л. любого жира
  • - свежая зелень
  • - 1 головка репчатого лука
Инструкция
1
Баранину нарежьте небольшими квадратиками и отбейте при помощи молотка для мяса. Приготовьте маринад из черного молотого перца, лимонной кислоты, измельченной свежей зелени, взбитых яиц и соли.
2
Мясо должно мариноваться несколько часов в прохладном месте. Каждый кусочек баранины запанируйте в небольшом количестве муки и обжарьте до коричневой корочки на растопленном жире.
3
Оставшийся маринад вылейте в форму для запекания и разместите в нем обжаренное мясо. Запекать блюдо надо в духовке в течение 20 минут.
4
Подавать на стол отбивную из баранины можно с острым соусом и любым гарниром. кусочки мяса можно подать отдельно или заправить соусом, оставшимся в форме для запекания.

Совет 2: Телапия по-арабски в лаваше с фасолью и базиликом

Телапия по-арабски в лаваше с фасолью и базиликом – это арабское блюдо. В арабских странах очень часто готовят еду в лавашах. Получается невероятно вкусно, сочно, сытно и изысканно.
Вам понадобится
  • - 150 г фасоли
  • - 500 г рыбного филе
  • - 3 листа лаваша
  • - 1 пучок любой зелени
  • - 70 г грецких орех
  • - 4 ст. л. муки
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла
  • - специи по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - 6 шт салата
  • - 3 огурца
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь, отваривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
2
Рыбное филе нарежьте кусочками, замаринуйте в специях по вкусу.
3
Рыбу хорошенько обваляйте в муке, затем положите на сковородку с подсолнечным маслом и жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки, примерно 15-25 минут.
4
Добавьте фасоль с бульоном, в котором она варилась, очищенный грецкий орех, зелень, посолите по вкусу и измельчите в блендере, масса должна быть похожа на паштет. Если хотите, то можете добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.
5
Лист лаваша разрежьте вдвое, положите на него лист салата, 2 ложки фасолевой массы, зелень, 3 кружка огурца. Добавьте рыбу, заверните конвертом. И подавайте на стол.

Совет 3: Уараа мальфуф

Уараа мальфуф с арабского языка переводится, как голубцы по-арабски. Голубцы получаются очень вкусными, сочными. На приготовление этого блюда уходит много времени, но это того стоит.
Вам понадобится
  • - 300 г мясного фарша
  • - 500 г риса
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 томат
  • - 1 кочан капусты
  • - 4 кубика Maggi
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала сделайте начинку. Добавьте фарш, мелко порубленный лук, очищенные от кожуры томаты, посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Затем добавьте рис и еще раз все перемешайте.
2
Теперь подготовьте капустные листы. Отделите их от кочана капусты и положите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Затем вытащите и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Разделите капустный лист на лоскутки без прожилок и выложите немного начинки, скрутите в трубочку.
4
Положите на дно кастрюли картошку, порезанную кружками, чтобы голубцы не пригорели.
5
Плотно уложите трубочки. Растворите кубики «Maggi». Залейте раствором массу в кастрюле и закройте голубцы тарелкой, чтобы они равномерно проварились.
6
Варите до готовности риса на медленном огне 35-40 минут. Уберите тарелку из кастрюли. Дайте голубцам закипеть и уберите их с огня.
Обратите внимание
На приготовление уараа мальфуф уходит 120 минут свободного времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500